以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正...

宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正常孩子也会的。妈妈多抚摸,安慰吧。

re:我的宝宝也10个月大,感觉很多地方很相似...

我的宝宝也10个月大,感觉很多地方很相似,但是还不如你家宝的地方也很多,他还不会用手指物,应名也没反应,对人更是没兴趣。

不知楼主现在对宝宝采取什么干预措施了吗?

re:10个月零2天 乐宝宝现在可以满...

10个月零2天
   乐宝宝现在可以满地爬,动作还挺快。一不注意就爬到电视柜去开抽屉,外婆总怕夹到他的小手,忙不迭的跟着赶来赶去。他还尝试着不扶任何东西站立,偶尔也能站个十来秒钟。喜欢被人扶着走路,笑嘻嘻的,挺高兴的样子。
   昨天带他去商场,发现他还是害怕扶梯,对于陌生的环境有紧张感,一直是哭的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来了,他该是什么样就是什么样,你焦虑也改变不了。不如放松心情,快乐的陪他玩,逗她乐,跟他说话交流。等到了两岁看看,有问题就去干预,没问题就皆大欢喜。关键,你这么早...

谢谢橙子妈的劝导,我现在心态已经好多了!

re:乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来...

乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来了,他该是什么样就是什么样,你焦虑也改变不了。不如放松心情,快乐的陪他玩,逗她乐,跟他说话交流。等到了两岁看看,有问题就去干预,没问题就皆大欢喜。关键,你这么早就焦虑也没用啊,只会让自己和宝宝不快乐。

re:这几天出去玩的时候,总有小朋友喜欢...

这几天出去玩的时候,总有小朋友喜欢摸宝宝推车上的小兔子。他每次都把小朋友的手推开。不知这是开始理解物品归属还是抗拒交流?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

其实小区里孩子挺多的,大一点的、同龄的、小月龄的都有,一般情况下每天我都会带宝宝出去跟小朋友接触。他会关注小朋友,目光追随。偶尔也可以听指令和小朋友握手再见之类的。可我就是感觉他的交流欲望不强。不知道怎样才能让他有跟小朋友玩的欲望。

re:给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

re:9个月17天 一直小心呵护宝宝的...

9个月17天
   一直小心呵护宝宝的睡眠。这几天乐宝宝睡觉时间长了些,昨天白天睡了两觉,大概两个小时,晚上8点就睡了,今早7点起床的。今天上午睡了一个小时,下午睡了两个多小时。晚9点入睡了。宝宝要坚持哦!

re:9个月15天 乐宝宝这几天的睡眠达...

9个月15天
  乐宝宝这几天的睡眠达到了13个多小时,今天下午睡了3个半小时,醒来后带他去了小区幼儿园的室外游戏场。游戏场有好几个小朋友在玩。乐宝宝坐上了大马显得很高兴的样子。我原以为他会不肯去尝试那些游乐设施,因为他对新事物是有些害怕排斥的。第一次去超市是哭着的,第一次坐车也是哭着的,第一次看见家里的大龙球也吓哭了。这回还好,没有排斥这些游乐设施。我看他兴致不错,还带他尝试了滑滑梯。滑滑梯旁边有个姐姐在吃山楂片,乐宝宝看见吃的两眼放光,伸出小手想要去抢的样子。好在小姐姐很大方,给了一片给他,他接过之后连忙塞进嘴巴。嗨,这孩子怎么这么好吃呀!整个过程中没有求助的眼神,也没有交流的动作和手势!我心里七上八下的!

re:才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种...

才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种味道的东西,多给他各种玩的,多见人,多跟他对视,说话,拓展 兴趣,会越来越好的。

re:9个月14天 病了一场之后,对...

9个月14天
   病了一场之后,对我更加依恋了,只要妈妈抱,其他人谁都不要。食欲也见长,对吃的来者不拒。特别好笑的是,看见哥哥手里的零食,扑过去抢,还趁哥哥不注意,伸出嘴巴猛咬了一口,美美地吃起来。嗨,怎么对吃的这么感兴趣呀!
   这几天小手会指了,常常指东指西的,但是指东西的时候,眼睛不会转过来看人,我绝得这还不是真正意义的分享。可能是看见我们指物的次数多了,产生的模仿行为。右手会指,左手不会。
   关注人还是不错的,用小车推他到户外时,对于他身边经过的人会主动留意,但对别人的逗笑还是表情凝重。
   会指认自己的头发,耳朵,会拿着梳子模仿妈妈梳头发。
   语言还是没有进步,偶尔会爸爸妈妈的发声。很多时间不做声。
   应名没有多大改善,有时喊几声都没反应。有时叫一声就回头。
   交流欲望还是不强,同小朋友在一起,会注视小朋友,但对花草和地上的沙土更感兴趣。

re:摇篮网测评结果:宝宝生理月龄是 9 个月...

摇篮网测评结果:宝宝生理月龄是 9 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到10个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到7个月水平,暂时落后,要加油啊!
3.语言: 达到7个月水平,暂时落后,要加油啊!
4.社会适应: 达到8个月水平,发展正常!

re:出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的...

出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的进步的。

re:9个月11天终于退烧了!

9个月11天
终于退烧了!

re:9个月零7天高烧至39.5度

9个月零7天
高烧至39.5度

re:9个月零6天 第一次生病发烧! ...

9个月零6天
第一次生病发烧!
体温持续升高:37.3  38  38.3(腋温)
宝宝加油,快快康复!

re:乐宝宝今天有一个进步,记录一下。(9个月...

乐宝宝今天有一个进步,记录一下。(9个月零5天)
之前有用手指的动作,但是我感觉还是无意识的动作。今天傍晚带他出去散步的时候,看见满天的蝙蝠飞来飞去,我马上指给他看。他看见之后,马上伸出右手食指,指着头顶上飞翔的蝙蝠,嘴里哦哦的喊着。这是以前没有的现象,看待他的进步真是高兴啊!

re:看得出你是个热心人!

看得出你是个热心人!

re:不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期...

不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期感染应该不会影响胎儿的。孕期感染会影响胎儿。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:30