以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

满崽乐宝宝的成长记录

我的老二乐宝宝生于2011年11月8日。

在生与不生之间纠结了好几年,准生证也拿到手两年了,还申请了延期使用。眼看着年龄越来越大,超过35岁就成高龄产妇了,所以决定35岁之前把小二宝生下来。受孕很顺利,才撤除避孕措施,就怀上了。可能是年纪大了的缘故,与怀大儿子相比,辛苦得多。怀大儿子时28岁,怀二宝时34了,每天早晨起来就吐,恶心的感觉到生完才消除。前几个月一直没有感冒过,到孕中后期感冒过几次,但怕影响孩子没有吃药。怀孕初期在当地医院查TORCH四项,检验结果有一个弓形虫弱阳性。回家上网查过之后惊恐不安,马上去了省妇幼保健院复查,医生给出了数值很低,对孩子不会造成影响的结论,便安心的把这个孩子留下。孕25周时做四维彩超,右脑高值。32周复查,恢复正常值。虽然第一胎是剖腹产,但也做好了顺产的准备。然而医生检查之后说羊水过少,建议再剖。就这样,一个将近8斤的胖儿子来到了我们的身边。小二宝在月子里喜欢哭闹,睡得不是很踏实,白天晚上总共13-14小时的样子。所以我非常的担心,因为大儿子月子里也是睡不好,一天只睡7-8小时,相比之下二宝还睡得好些。所以我总是小心翼翼的呵护他的睡眠。小二宝的睡眠习惯很不好,喜欢含着奶头睡觉。而我总是在他睡踏实之后才宝奶头从他嘴里抽出来,生怕怕把他弄醒了。他总哭闹,便以为是母乳不足,给他加了牛奶,情况改善也不大,。可他的体重长得很快,三个月时就有18斤了。后来每个月长3斤多,到了半岁体检时医生下了减肥命令,停了牛奶,要求断掉夜奶。牛奶是停了,夜奶没断掉。因为他晚上要醒来两到三次(每次都是要尿尿,夏天一直是把尿的),每次尿完要吃点奶才会马上入睡。到现在九个月了,成了个小胖子,27斤了。
不管咋样,很心痛,我不敢要二胎了

re:同问 宝贝怎么样了

同问 宝贝怎么样了

re:宝妈,你家小宝现在怎么样了啊?

宝妈,你家小宝现在怎么样了啊?

re:湖南老乡,一口气看完了您的帖子。你家...

湖南老乡,一口气看完了您的帖子。
你家满崽不会有问题的,测评都不错的,相信孩子!

re:乐宝妈,希望是虚惊一场。抱抱

乐宝妈,希望是虚惊一场。抱抱

re:1.不喜欢和小朋友玩,有小朋友主动过来,...

1.不喜欢和小朋友玩,有小朋友主动过来,他会说走开,乐乐要一个人玩。
2.对人关注不好,目光对视不好,提要求时也不看人,要求他一定要看的时候,眼睛也是一瞟而过。
3.应名不好,要提示才会“哎”。
4.多动但是运动能力不好,28个月,还不会跳,跑起来动作不太协调。
5.不爱看动画片,估计是看不懂,没有兴趣。
6.迷恋数字。出门很关注红路灯计时。在家爱看日历、时钟’书本页码,喜欢玩计算器,数数可以从1数到100。
7.入睡困难。入睡至少30分钟,有时要1个小时以上。
8.缺乏情感交流,表情单一不丰富。

re:你宝怎么不好法能说说吗?

你宝怎么不好法能说说吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qianxunlanshan发表的内容:

请问乐宝宝现在怎么样了,一定好了吧

不好!应该也是自闭,只是没去确诊!

re:请问乐宝宝现在怎么样了,一定好了吧

请问乐宝宝现在怎么样了,一定好了吧

re:保佑!祝福!希望一切都好!

保佑!祝福!希望一切都好!

re:乐宝断奶了啊,我家小宝还没断,计划今年十...

乐宝断奶了啊,我家小宝还没断,计划今年十月断奶。感觉乐宝比咱家小宝有很多好的地方呢。

re:19 个月,他的四大能力项实际达到的水...

19 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:
1.身体运动及控制: 达到18个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到16个月水平,暂时落后,要加油啊!
3.语言: 达到22个月水平,发展正常!
4.社会适应: 达到18个月水平,发展正常!

re:乐宝越来越大了,不对劲的地方也越来越明显...

乐宝越来越大了,不对劲的地方也越来越明显了。
1.对视应名没有进步
2.不喜欢人多的地方,排斥小朋友,哥哥除外
3.拒绝叫人,要他跟人打招呼,就说"不喊"
4.比较迷恋空调风扇,出门看见就指个不停,口中念叨“这里有风扇,那里有空调”
5.偶尔转圈
6.有些小刻板,喜欢把东西归原处
7.不准别人动他的东西

re:断奶中...从29日晚上开始,已经4天了...

断奶中...从29日晚上开始,已经4天了,偶尔也会掀开妈妈的衣服。

re:你是不用纠结了,这孩子半点事没有,时间证...

你是不用纠结了,这孩子半点事没有,时间证明,虚惊一场。至于不爱看人,我也是啊。我当然会一直关注你的乐宝,就像你也在一直关注我一样。我觉得乐乐的语言比俺闺女还要好,我的还不会叫姥姥都是叫成我我,姥爷干脆叫爷,她的语言能力也是20个月了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚达到18个月的语言能力,其余几项也是差不多。这孩子没事。

谢谢摘星人一直以来的关注!乐宝这一段语言发展地的确很快,很喜欢仿说,也能说完整的句子了。比如,“妈妈不上班班。乐乐睡觉觉。外婆洗澡。”还很喜欢说“不”,“不吃饭”,“不尿尿”,“不洗脸”等等。喜欢躲猫猫,也会玩得哈哈大笑。但是我觉得乐宝的眼神还是有着很大的问题,他的眼睛还是不会跟着人走,对视短暂。不过我已经不纠结了,好好的带他,尽可能的引导他对人的关注,尽人事,听天命吧!

re:测评日期:2013.05.09乐...

测评日期:2013.05.09

乐宝宝昨天满了1岁半了。
摇篮网测评:生理月龄是 18 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到16个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到16个月水平,发展正常!
3.语言: 达到20个月水平,发展正常!

re:乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚...

乐宝进步真快,特别是语言,俺闺女也是刚刚达到18个月的语言能力,其余几项也是差不多。这孩子没事。

re:摇篮网测评日期:2013.04.28 ...

摇篮网测评日期:2013.04.28

宝宝生理月龄是 17 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到16个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到16个月水平,发展正常!
3.语言: 达到18个月水平,发展正常!
  可是核心问题依然存在!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:03