以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 幸福的五月

歪歪,妈妈陪你进步

re:歪歪真懂事!歪歪班上的小朋友也真好!...

歪歪真懂事!歪歪班上的小朋友也真好!
我家andy跟歪歪差不多大,也上中班,差距很大:不听课(他的语言理解力应该是达到同龄NT水平的)、不做操、动手能力差。
不过歪歪厉害多了,会打乒乓球、羽毛球呢!
他愿意跟小朋友玩(不会去伤人),但是这学期开始他们班上小朋友会躲着他,甚至昨天下午在小区有两个小女孩(班上同学)当中我的面说他是傻子,学不会。
当时我的心都要碎了,眼泪也不争气流了出来。当着操场上那么多人的面,我红着眼眶照样带着andy追着人家玩。
我真是深刻体会到方老师那句话“上天送这样一个孩子给我们,是为了打败我们的骄傲。”
骄傲算什么呢?为了孩子,我们就是要勇敢地去上刀山、下火海啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

Wheel,看了你这段文字,心软了,眼湿了,妈妈听到这些话多少会难过。不过,你还是很坚强,坚强的妈妈,会有坚强的宝宝,可能我们很多时候都要扮演一个小丑,混在孩子中间,要不是我的桓这样,我估计怎么样也做...

回家跟外婆提起这个事,外婆很气愤,说要跟那两个小女孩谈谈。
反倒是我劝她想开一点,我们不能因为自己的不幸就理所应当要求得到别人的同情。
就当没听见,该干嘛还是干嘛人。
心都是肉长的,我相信:就算一开始别人不理解、不同情,时间长了,总会有同情心的。

re:如果单位知道了会适当减轻你的工作...

如果单位知道了会适当减轻你的工作负担,那还是跟领导说一下比较好。
    我也在学校里,虽然不需要坐班,但是除了本职工作之外还会有可有可无的会议或者一些杂七杂八的事务。领导知道之后,让我课都不要上专心家里的事。不过我可不能这样蹬鼻子上脸,毕竟孩子这样是一辈子的事情,以后需要领导同事包涵的事还很多,所以现在还是继续上课,但是杂事就免了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]幸福...

下面引用由[U]幸福的五月[/U]发表的内容:

今天中午和朋友一起吃饭,她是学心理学的,刚好我也学过心理咨询,我们经常在一起互相吐槽,缓解情绪,忍不住又跟她讨论起歪歪,她说以她和歪歪的交流,觉得歪歪不是自闭症,不过她还是对歪歪的一些行为问题进行了分...

我觉得歪歪的表现还不错,如果我看了这些行为,也许会认为他是个调皮有个性的孩子。如果非要跟ZB扯上关系,最多是AS吧。
从我接触到的几个ZB孩子来看,和陌生人甚至家人的眼神交流都比较有限,不知道这点能不能作为判断依据。
不过教ZB孩子的一些方法是很不错的,特别是任务分解这样的思路,对于NT孩子也是非常适用。
歪歪妈别纠结了,如果你真的担心,不妨去权威医院看看。AS跟NT的教育方式还是不太一样的。

re:歪歪好棒!每天出去骑骑车,很快你就得追在...

歪歪好棒!每天出去骑骑车,很快你就得追在后面练长跑了!