以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 幸福的五月

歪歪,妈妈陪你进步

re:能打羽毛球,乒乓球,网球?那很厉害。其他...

能打羽毛球,乒乓球,网球?那很厉害。其他的跟我儿子差不多。指点没有,只能说,尽快去医院找医生诊断一下,早干预训练会好些。

re:歪歪妈妈,好久不来看你帖。今天看了,觉得...

歪歪妈妈,好久不来看你帖。今天看了,觉得还是跟老师诚恳交流孩子的情况比较有利于孩子。我儿子以前上幼儿园时,老师也小心提醒过,我那时不是不想承认,而是真的不懂,就说我儿子他不是自闭症。老师以后没在再提过,接送孩子时老师也说的很好,说他们怎么照顾孩子,怎么抱着他上课,怎么喂他吃饭。但是,一年多,我的孩子除了背儿歌唐诗唱歌,其他的都没学会。做操他倒是能跟着做,就是动作不到位。而且孩子越来越不说话了。我才开始意识到问题,带他去医院,医生没确诊,说是自闭倾向。智力测试是60多分。回来训练了半年,进步很大。后天他就要重新上幼儿园了,半天幼儿园半天机构训练。这次换了一家新的幼儿园,是我考察很多幼儿园后选的。我这次提前就跟幼儿园长园和老师说明了孩子的情况,希望能获得同情和帮助。园长和老师都表示理解,并愿意帮助孩子。我想说的几点:一是孩子需要特教训练,特殊的孩子真的需要。二是,坦诚的跟老师沟通可以获得更多的帮助,如果老师提醒了你却否认,她们是不会真的费劲去特殊照顾孩子的,因为孩子进步了家长也不会感激他们,家长本来认为孩子没问题啊。不要光看她们表面怎么跟你说。

re:还有,生气了拍打自己的头,这是自伤的征兆...

还有,生气了拍打自己的头,这是自伤的征兆,妈妈要重视起来。如果不想办法改善他的情绪,自伤他会越来越严重。总之,妈妈得重视孩子的问题了。该干预就得干预。

re:虽然我也想光说些鼓励的话,但是歪歪的经历...

虽然我也想光说些鼓励的话,但是歪歪的经历我儿子都走过,我忍不住提醒你几句。

re:歪歪的感情很好啊,还知道安慰妈妈。妈妈休...

歪歪的感情很好啊,还知道安慰妈妈。妈妈休息休息,保重身体!

re:歪歪进步真大!替你们高兴!

歪歪进步真大!替你们高兴!

re:每次都能看到歪歪的进步,真高兴啊。或许歪...

每次都能看到歪歪的进步,真高兴啊。或许歪歪妈妈当初选择不去机构是对的。孩子真的很好。继续加油!

re:歪歪又有好奇心,又有感情,还真是不错呢。...

歪歪又有好奇心,又有感情,还真是不错呢。能在晚会上演棵圣诞树也很好了,起码能站好不动啊。加油!

re:歪歪妈可不可以考虑换家幼儿园试试呢?孩子...

歪歪妈可不可以考虑换家幼儿园试试呢?孩子不想去,肯定有原因,只是他说不清楚。强迫他去,可能他会情绪不好。其实也可以考虑趁寒假找家训练机构试试。真羡慕老师这个职业,可以有两个假期。我要上班到腊月二十九呢。

re:歪歪已经进步很大了,歪歪妈不用操心上小学...

歪歪已经进步很大了,歪歪妈不用操心上小学的事。只要一直进步着,这不还有好几年呢,到时候我觉得歪歪肯定没问题。

re:歪歪的语言很好啊,想象力还蛮不错呢。继续...

歪歪的语言很好啊,想象力还蛮不错呢。继续加油!

re:还是觉得孩子需要大量感统训练,和一些针对...

还是觉得孩子需要大量感统训练,和一些针对性的认知训练。我家橙子做训练的机构里,很多只是有点多动,或者学习能力不是很好,其他都很正常的孩子,还一直坚持做训练呢。歪歪妈妈,你去训练一段,会感觉到训练确实有效果的。