以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有爱,就有信心和希望!

re:先占个位,稍后写。

先占个位,稍后写。

re:小三儿写得真棒。哈哈。

小三儿写得真棒。哈哈。

re:7月上旬,LL还没有任何干预,妈妈带着他...

7月上旬,LL还没有任何干预,妈妈带着他在我办公室里玩。
赖在妈妈身上不下来,可能觉得陌生。频繁地开关门,阻止他就哭闹。 除了妈妈,从不看人。发脾气时胡乱扔东西。我试图跟他做互动游戏,没有任何一次成功。跟他再见时,鹦鹉学舌重复别人的话。

7月下旬,干预一两周后,妈妈带LL在走廊里与我相遇。我主动跟他打招呼:LL好。LL回应我:张阿姨好。不再即时性鹦鹉学舌,消失。我从餐盘里舀出一根菜,放到他的小嘴巴里,LL冲我笑,用手表示还要。再夹一口肉,再夹一口菜,再夹一点米饭,都笑嘻嘻地张开小嘴吃下,开心地看着我笑。再见时,我说:LL拜拜。LL回应:张阿姨拜拜。

8月中旬,干预接近一个月,妈妈将LL交给我照看大约半个小时,她去收拾一下外面租的房子。给他一颗葡萄,小子不吃,吐出来交到我手里,很好。我故意藏起来,他赶紧找。当他看到我的脸时,立即哈哈哈地笑。他觉得这样好玩,就自己去藏,我来找,找到他时,我们两个都夸张地大笑。然后,他藏到门外面,我就喊“LL哪里去啦?”他打开门,说“在这里”,然后我们俩面对面哈哈笑,然后小家伙再藏起来。后来,他将我推出去,我们俩轮换藏和找的角色,玩得棒极了。不久,妈妈收拾好东西回来了,看我们玩得起劲,也跟着一起藏和找的游戏。我跟LL妈妈约定:以后,每隔半个月,将LL放到我这里一段时间,让我看到他的变化。

re:呵呵,看来大脸婆在晨宝的印象中是太深刻了...

呵呵,看来大脸婆在晨宝的印象中是太深刻了。