以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!关于宝宝脾胃功能调理的问题,谢谢!

孩子三岁八个月了,之前有点挑食,但是一般可口的饭菜能吃不少。最近一个多月开始出现厌食情况,基本上不吃饭,偶尔吃点零食,但是也是吃的很少。不过大便却是从原来的一天一次变成了一天两次到三次,感觉就是吃的很少,但是拉的特别多,好像吃的都没有吸收全都拉出来了。
在网上查了一下推断是孩子的脾胃肠道出现了问题,不知道有没有出现过类似情况的孩子呢,想带孩子去检查,但是也不知道需要做哪方面的检查。孩子正在长身体的时间,好着急啊!有经验的家长或者医生朋友给点建议或者解决的办法吧,谢谢!

re:终于有人回复了,我儿子以前吃饭挺好的,就...

终于有人回复了,我儿子以前吃饭挺好的,就是最近一段时间,看来我也得带他去医院检查一下了。

re:是药三分毒,一般不敢轻易给孩子吃药...

是药三分毒,一般不敢轻易给孩子吃药,更别说是难吃的中药了。针灸那些玩意更是不敢去做,按摩穴位保健觉得还是可以接受的,在以琳培训的时候听老师说方老师在石头小时候每天坚持给石头保健按摩2个小时,真的好佩服她。最近可能是天热的原因,孩子食欲受影响,回头去给他做个大便化验吧,再次谢谢各位朋友给的好的建议,谢谢!