以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的机构 孩子以后对人更没兴趣了!

我儿子是09年12月23日出生。2012年2月在医院检查说是孤独症,当时的情况是:兴趣狭窄,指令差,无模仿,不跟人交流,重复一些刻板的话语或动作,吃饭不咀嚼,只吃为数很少的几样东西,不愿意尝试新事物。优点是记忆力很好,会背几十首唐诗和唱十几首儿歌。做事很专注,认知没问题,吐词清晰,大小便不会说,但会自己蹲下。

2012年3月14在武汉某机构测评,说是阿斯伯格,于是在该培训,上的ABA班,但是家长不陪同的。一个星期适应学校环境,每次送过去,只是我离开时会哭一下。而且指令方面已经不错了,也可以表达自己的需求了,比如说“我要玩IPAD”“不要关灯”会主动要求爸妈一起玩游戏“妈妈开始,爸爸开始”….

但自从这个月以来,他不愿意去学校,往学校那个方向走都不行,极强的反抗,每天次都哭得呕吐。昨天偶尔在在窗户边看到,原来是学校的老师的态度所致。我当时看到儿子背对着老师,老师在吼“哭什么哭,你快过来给我做事….”,并用面巾纸打他的脸,儿子有没有哭我不知道,后来老师又过来拉儿子过去做嵌塞,儿子的手在做,但好像是做错了,又被老师推到一边去了,我这时看到儿子在抽噎.然后下课了。

今天的情况是孩子非常强烈的不愿意去学校,而且说着“不去学校”这是从来没有过的,而且孩子不愿意尝试新的食物,他们都是用来强塞的,强迫的过程中,孩子不是摔在地上,就是撞头的,这时孩子的情绪已经坏透了,也哭了。换到下个老师那里,继续强迫吃新的东西,课自然无法继续上下去。我找老师交谈,说上课固然重要,情绪更重要吧。结果老师说,看你侧重哪方面,意思好像说,他们要让孩子尝试新的东西,就不能管他高不高兴

我现在开始想全职来带孩子了,孩子的情况现在已经好了很多,机构有作用,更多的是我们更专心的教他了。但又担心自己目前掌握到的知识不够,反而耽误了孩子的时间,请大家给我些合理建议,谢谢了!

re:秋爸爸回话了,鼓舞啊!选机构比选老公...

秋爸爸回话了,鼓舞啊!
选机构比选老公还难。武汉总共才几家,这家还是各方面不错的,无耐平时上课也看不到,换了机构也是换汤不换药了

re:小九九 的用法是正常的孩子可能凑效果。对...

小九九 的用法是正常的孩子可能凑效果。对于自闭儿童真的不行。

re:机构老师刚有打电话过来道歉,要老师给我道...

机构老师刚有打电话过来道歉,要老师给我道歉。并且给老师换了岗位!虽然我的初衷不是这样,但孩子确实受到了伤害

re:不管有多少经验,这样的态度对待这群特殊的...

不管有多少经验,这样的态度对待这群特殊的孩子是不是太过了?

最气人的是,今天机构的领导要求当事老师给我们道歉(当然没认为没这必要),当事老师说:我也是当妈的,我理解你,给你造成了伤害,但我觉得对孩子没什么伤害。。。。

我已经不想听下去了