以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子胆子太小,爱哭,该怎么办?

孩子胆子小,很爱哭,人倒是很听话和讲道理,可就是很没有安全感,身体、自信心都弱,别人对他凶一点,他就哭了,做事情怕做不好也哭了,竞争激烈的游戏也害怕,有时候也哭,平均每天都要哭上一次。

我很苦恼,不知道他为什么会这么胆小,父母对他也挺呵护的啊,更不知道该怎么教育他,是该对他更温柔体贴,还是忽略他的哭泣,让他皮实点?可有时候看他是真的挺害怕的。

唉,我真担心他这样的性格以后受欺负可怎么办。

re:秋爸爸正解!一语点醒我了!鼓励倒是做了,...

秋爸爸正解!一语点醒我了!鼓励倒是做了,帮助也做了,不过却从来没想到奖励!
有一次看他哭还把他臭训了一顿,真不应该。

我确实应该好好归纳一下他的门槛,还想问下秋爸爸,你说的这个奖励要事前和他讲好,还是做到后给他个惊喜效果好?

因为以前他做了什么他不愿意的事情(甚至自己吃饭),总喜欢和我讨价还价要奖励。

re:刚刚补习了一下,强化物奖励应该后给,而且...

刚刚补习了一下,强化物奖励应该后给,而且出奇不意,马上给,一定在行为之后才能让他看见是吧? 学习了。  

re:谢谢小雨妈妈,你说的对!我应该设身处地地...

谢谢小雨妈妈,你说的对!我应该设身处地地替他想想。

做的最错的,就是和他说,爱哭的孩子是胆小鬼。