以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

么么,Give me five!

re:不用纸尿裤了吗, 我们还用着纸尿裤呢。

不用纸尿裤了吗, 我们还用着纸尿裤呢。

re:他不愿意上的时候,没必要逼着。可以先到大...

他不愿意上的时候,没必要逼着。可以先到大厅里,院子里玩一会儿, 等他不哭了再慢慢哄着进去。 如果一个劲的硬逼,反而会适得其反的。 俺家孩子也是2号刚上的机构, 原本以为会哭闹的很厉害, 却出乎意料的好。 机构里的老师也认为闹就抱出来哄哄。不离开机构就行了。以前上亲子园孩子也是哭闹到睡,这次借鉴上亲子园的经验,不强逼。你可以试试。前面有个2岁三个月孩子上机构的朋友告诉我,她家孩子在机构里熟悉环境2个周才开始学的。机构里的老师还告诉我,孩子不想学的时候不要硬逼着。昨天的个训课我就在里面和老师一起, 闹的时候我哄哄。后来就不哭了。和个训老师也熟悉些了。今天的个训课家长就没陪,上的很好。别太逼孩子了。

re:么么不错, 也许一周的时间就能适应环境了...

么么不错, 也许一周的时间就能适应环境了。

re:我们这个年纪不抗折腾了。

我们这个年纪不抗折腾了。

re:还是不要轻易辞职的好, 辞职了就没经济基...

还是不要轻易辞职的好, 辞职了就没经济基础了,以后很多事都无法实行了。

re:孩子中耳炎好了吗?

孩子中耳炎好了吗?

re:么么越来越适应机构的学习了。

么么越来越适应机构的学习了。

re:祝贺么么, 很大的进步。

祝贺么么, 很大的进步。

re:我觉得老师的做法不合适。有些事情可以硬逼...

我觉得老师的做法不合适。有些事情可以硬逼,有些事情硬逼没有实际意义。 中午休息时间,让么么玩一玩,没有关系。也不影响上课的质量。影响到上课的进行的一些不良习惯需要管,课下可以给孩子一些自由。况且么么还小, 听不大懂大人,老师的话。你可以找班主任老师谈谈。谈谈你的想法,了解一下老师的想法。然后再想措施。

re:么么也三岁了, 生日快乐。

么么也三岁了, 生日快乐。

re:知道孩子情况的两个月是人生中最灰暗的时候...

知道孩子情况的两个月是人生中最灰暗的时候,这一年也是我最灰暗的一年吧。无论怎么样,都要往前看。孩子的每点进步都带给我们前进的动力。一起加油吧。

re:么么妈妈好久没来了

么么妈妈好久没来了

re:么么妈妈好久没来了

么么妈妈好久没来了

re:么么进步很大。 双脚蹦的很好了。会骑自行...

么么进步很大。 双脚蹦的很好了。会骑自行车很厉害啊。么么开始口腔按摩了啊。 牛牛我给他报名了,又取消了。 牛牛的上课纪律刚稳定。现在每天上学都很不情愿, 我怕给他加口腔按摩他受不了。尽量调整好自己的情绪,让自己开心一些。 虽然我们已经承受的比别人多, 我们还是尽量让自己更开心。

re:孩子感冒了就不愿意上学。牛牛前几天也这样...

孩子感冒了就不愿意上学。牛牛前几天也这样,在机构了哭闹。

re:么么妈妈也不常上来了

么么妈妈也不常上来了

re:新的一年共同努力, 希望我们的孩子都能张...

新的一年共同努力, 希望我们的孩子都能张嘴说话。

re:牛牛爷爷也因为身体原因, 不一定能带牛牛...

牛牛爷爷也因为身体原因, 不一定能带牛牛去机构了,我也需要考虑送孩子到那种不需要陪读的机构, 愁人呢。 工作也不能辞,不陪读又不知道孩子学得怎么样。