以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

道路且远且长,坚持就有希望

re:抱抱。刚得知孩子的情况时,是心情最难受的...

抱抱。刚得知孩子的情况时,是心情最难受的一段时期,希望您能早点调整过来,多看看资料,更好地对孩子进行干预。孩子以后如何,取决于他的自身情况,也取决于他亲人的努力。

re:看了橙子的表现,我想他是不是由于语言发育...

看了橙子的表现,我想他是不是由于语言发育迟缓而引起的社交能力不足?因为语言确实会影响到社交的。我觉得可以给他多念书,平时多做旁白,让他慢慢提高语言理解能力。我觉得他虽社交能力不似同龄那么好,可是社会趋向性比程程好多了。

说到“换另一个健康的孩子”,我想我可能也做不到。有次瞎想,那时觉得程程好像长得和我俩都不太像(其实挺像的),如果真是抱错了,现在要交换,我会愿意吗?我肯定是舍不得的。终于理解了《蓝色生死恋》里,恩熙的妈妈即使知道了恩熙是抱错的,也万分不舍得让恩熙离开。

re:橙子妈,需要第一阶段的录音吗?如果需要请...

橙子妈,需要第一阶段的录音吗?如果需要请告诉我Q号,我发给你。土豆上也有,不过那是去年的,今年的增加了一天。

re:抱抱橙子妈!好久都没时间上来,没想到你家...

抱抱橙子妈!好久都没时间上来,没想到你家发生了这些事。如果真的确定是癫痫,那就要吃药,这个倒是可以通过服药加以控制的。孩子最好还是要在游戏中教,开心的时候学东西最快了。有个同甘共苦的老公是福气,尤其是他在困境之中默默关心的时候。我这段时间不顺时也深深感受到我老公的深厚的关爱。加油!

re:亲爱的,他还这么小你就教他认字和算数了?...

亲爱的,他还这么小你就教他认字和算数了?这个年龄的语言理解倒是蛮重要的,每天让他开怀大笑十次,你就做得很棒了!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由爱橙子发表的内容:

程妈,我家橙子再过两个月就五岁了,应该认字和计算了,但是他不会,所以我也没太认真教,个训老师也没教,因为觉得他能力还不到。

我觉得认知不是最重要的,而且我们这一代人小时候也很少有5岁前学认字和计算的。就连教育部新出的指南,5-6岁学龄前儿童,能“通过实物操作或其他方法进行10以内的加减运算”即可。最主要的还是要提高他的核心能力。

re:很高兴看到橙子又有很多进步,这与橙妈的努...

很高兴看到橙子又有很多进步,这与橙妈的努力是分不开的,新年到了,祝橙子在新的一年里飞跃成长,最好脱胎换骨,呵呵!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

今天晚上橙子又自言自语,说:“圣诞节要送圣诞礼物。”我赶紧接话说:“对呀,那个发光的海绵宝宝就是妈妈送你的圣诞礼物。”橙子想了一下,说:“妈妈送的礼物不好玩。”还挺像句话的呢。吃过饭,他又在那里自言自...

哇,这个珠子的难度可真高啊,程程穿的可简单多了,呵呵,心灵手巧心灵手巧,橙子真厉害,多做精细运动很不错滴哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

歪歪妈妈,咱们都一样一样的啊,我也迷信的带孩子去找大神看过,说是我家孩子八岁就能好!可是我不太相信。最近几天我又很消沉。前几天孩子颇是说了几句像模像样的话,搞得我有点飘飘然,似乎看到点希望。但是去陪读...

你说的极是啊,看开了,就释然了,生活还是会充满阳光。我现在觉得自己不像之前那么绝望了,也不强烈期望儿子恢复了,我觉得他这样子也没什么,就是要慢慢地教他懂一些基本规则。以后不结婚也没关系,我们一家子快快乐乐地过,他还不用离开我呢。想开了之后,现在我可以大大方方地和同学朋友谈到他的问题了。

嚼口香糖可以锻炼口腔肌肉哦?我家程程可喜欢吃了,可是他不会嚼很久,嚼几口甜味没了就吐了。下次要求他嚼久一点。