以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我有个意外的发现!关于自闭症的形成原因

最近因为打算要老二,跟身边几个妈妈聊,发现她们怀老大时都和我一样,采用了辅助手段,比如行房后把腿举起来,保持半小时不动,这样可以保证提高受孕率。我当初因为连续三个月没有采用防护措施,也没怀上,有点焦虑,后来就到网上查了这个法子,一举奏效,心里还满高兴的,但是孩子生下来却有问题。
有个妈妈说会不会是这个原因造成的,我刚开始想,又没有化学变量,只是物理行为,更何况精子本来就是要与卵子结合的,我们只是辅助了它一下而已。后来仔细琢磨,我们这么做,不等于跟上帝作弊吗?原来采用自然的受孕方式,保证跟卵子结合的都是跑得最快最健康的精子,结果我们自己人工置顶了,那些有一定缺陷,本来就会死在半路上的精子,不需要竞争就随机与卵子结合了,生下来的孩子必然是有缺陷的。当然,如果你运气好,精子的质量不是太差,还是有可能生个健康宝宝,或者自闭程度较轻。可是如果随机的运气不好,精子的缺陷比较大,就有可能生下重度或中度自闭的孩子。我的运气不好属于后者。
血的教训,还是要遵循优胜劣汰的规律啊,任何事情不能作弊,那样会适得其反。
如果这个发现有一定普适性,我建议可以写入优生优育的告知,不能拔苗助长,一个自闭的孩子带给家庭的打击是毁灭性的。

re:即使怀不上,也不能怀个不好的,那比不生还...

即使怀不上,也不能怀个不好的,那比不生还惨。

re:人工授精是可以选择健康精子和卵子的!

人工授精是可以选择健康精子和卵子的!

re:是的,我跟她们都有有先兆流产的迹象!说明...

是的,我跟她们都有有先兆流产的迹象!说明胎本身并不好。后来去医院挂水留住的。

re:生个自闭小孩有什么幽默的,我早就忘了怎么...

生个自闭小孩有什么幽默的,我早就忘了怎么笑了。
不过我可能是发错了地方,来这里的都是和我一样已经有自闭小孩的了,发给你们看也没有意义了。

re:我发到摇篮网上了,不管对不对,给未来者提...

我发到摇篮网上了,不管对不对,给未来者提供一个警醒,不要像我们这样,也算功德无量吧。