以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 永远爱宝贝

感恩!儿子被摘帽了!

re:我儿子和小J一样大,仔细看了小J在各阶段...

我儿子和小J一样大,仔细看了小J在各阶段的发展情况,觉得跟我们这个有不少相像的地方呢。
恭喜小J,真替小J和小J妈妈高兴。谢谢你们的好消息,给我们也带来了希望和信心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

是呀,小宝妈,我也有看你的帖子呢。咱们孩子是很像,除了年龄一样,很多发育指标都是差不多时期达到的。不知道你有没有看本版kwenma的“苦尽甘来”的帖子,我一直不敢放松警惕,就是觉得小K跟小J情...

既然医生都说了不用去机构,孩子也喜欢幼儿园,我觉得也可以不用去了。有时间有精力倒是也可以考虑时不时去机构补补课。
关于幼儿园我也是纠结了好久,后来跟个辅老师商量,他也觉得小宝能力不错,接受能力也比较强,但是要特别注意跟幼儿园老师的沟通。
我家这个这周刚送去幼儿园,我是让他半天幼儿园半天机构,我们这里小城市,幼儿园是就近原则,就在家附近,下午还是去机构,目前正在适应幼儿园过程中。第一天去没哭,这两天反倒哭了呢。但是我觉得幼儿园必须要送了,所以就狠下心来,让孩子慢慢去适应。不知道小J当初去幼儿园适应得怎么样呢?我在网上还认识了一个家长,他孩子和小宝也比较像,也是上个月送的幼儿园,但是那个孩子适应得很好,基本没有哭过呢。所以我现在也还是有些担心。

我们为小J如园做了很多准备工作,带他去体验了2天,在家里也给他讲幼儿园的事情,看巧虎的入园特辑。因为他已经上过机构了,所以分离焦虑没那么严重。刚上幼儿园几天就是早上哭一下,很快就不哭了。下午接他回来,...

又仔细看了小J入园这一段,我又放心了不少。谢谢小J妈妈这么详细的记录!

re:“与之相对的是,跟大人的互动进步非常大。...

“与之相对的是,跟大人的互动进步非常大。可以玩一来一去的游戏,各种假象游戏,还会耍小心眼。可能大人都是跟着他的引导走,而同龄小孩不会迁就他吧。”  呵呵,一样的,我们这个也是,跟大人互动玩游戏都没问题,跟同龄孩子就玩得不深入。

re:"语言方面倒是有趣,喜欢指着一个东西问“...

"语言方面倒是有趣,喜欢指着一个东西问“啊”。每天下楼都要指着大树问:“阿”,指着路灯问“啊”,指着很多很多重复的东西问“啊”。大人要给同样的回答,我测试过,如果指着大树,我说“小鸟”,他就会继续指着问“阿”,直到说“大树”。    这一段和我们如出一辙。我们发的音是“打”。

请小J妈妈以后要经常过来更新下小J的情况啊。

小宝好多表现比小J还好!我们是幸运的。感恩。

是的,小J妈,我现在已经很感恩了,这一年孩子们的进步真是蛮大的。虽然跟一般孩子比起来,咱们的孩子还有一定的距离。就像你说的那样,把3岁的孩子当两岁带喽。希望两个宝贝继续进步,健康成长!

小J 就要三岁了!

去年的这个时候,是我情绪最低落的时候。世界对我来说是灰色的,想到小J 的事情就心沉到谷底。现在,小J进步巨大,我们也从那种焦虑中走了出来。感恩,还是感恩!

上次帖子里说...

原来小宝还是哥哥呢,我们刚过完生日,提前祝小J生日快乐![EM14]

re:真心羡慕小J有个小人精的妹妹!

真心羡慕小J有个小人精的妹妹!