以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:带鸿去了fine arts 和 natu...

带鸿去了fine arts 和 natural science 博物馆,免费日。在fine arts,没太多小孩,鸿较放松,对地理还是较熟。我把Peru翻译成:贝鲁,鸿说:是秘鲁玛?看到印第安的一些展品,鸿就说了几个有印第安人的州。转到arts of korea,鸿一眼看到有地图,高兴地指出北京,上海,还是对自己熟悉的有感觉。

在自然博物馆,小孩很多,不时有小孩哭和叫,鸿紧张,急匆匆,走马观花,连他最喜欢的恐龙也不多花时间,几乎所有恐龙都认识。花了一小时就看完,离老公来接还有2小时,就建议在里面的麦当劳吃晚饭,鸿不肯,只好出来。在外面晃悠,一老美过来,问我是否说英文,和我讲,他在筹集回家乡的车票钱,还差47块,他在这里没有亲人,也没喝醉酒,希望我能帮他,我也判断不了真假,给了他$3,他谢了,离目标近了。看他又找一女的说,那人没给。

我建议我进去买好拿到外面吃,鸿同意了。因人多,排队久,鸿等不及又进来和我一起等,总算吃了饭。鸿一直怕幼儿园大的孩子,不知什么事留下阴影。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

欢迎回到老地方,很熟悉又亲切吧,可惜我不在修斯顿了。祝贺哥哥上了好大学,还有女朋友。真是大人了。

是的,要是你在,我们又可以见面了。方便的时候给我消息告知你电话,我给你打电话。

re:欢迎回到老地方,很熟悉又亲切吧,可惜我不...

欢迎回到老地方,很熟悉又亲切吧,可惜我不在修斯顿了。祝贺哥哥上了好大学,还有女朋友。真是大人了。

re:拉着鸿早晨去走步了,可是出了些汗,一回到...

拉着鸿早晨去走步了,可是出了些汗,一回到住处就把湿衣服换了。几天前就让他出去走,鸿不肯,醒了后还赖在床上。我说要给他找些课上,这才肯出去走。

每天在土豆或优酷网上看人家拍的在美国的旅游视屏,也能学点东西。特别是他去过的地方,他会有印象。

re:商量带鸿去儿童博物馆,鸿大声反对:我不去...

商量带鸿去儿童博物馆,鸿大声反对:我不去儿童博物馆,我不是儿童了,我再也不去儿童博物馆了。因小时候去过很多次,最后一次大概是10岁去的。只是想看他能否记起什么。

对住的地方熟悉了,晚上让他去洗衣房拿烘干的衣服也肯去了。是gated一排2层房子。

re:原答应鸿9月回去,继续在国内求学。我个人...

原答应鸿9月回去,继续在国内求学。我个人是想撤回来,但老公和鸿不想。当我和老公或朋友聊天,一涉及这方面的话题,鸿就很紧张,就表达他要回去。我说他和爸爸回去,我留在这里,鸿不同意,要和我在一起,还问哥哥放假回来看我们吗?对鸿来说,上海是他的家乡,他在那生活13年。他没有任何兴趣适应这里,每天能不出去就不出去,就想着回去,还让我给老师打电话,要参加健美操的练习。

re:要带鸿去展览馆去看看,鸿不肯。拉上老公一...

要带鸿去展览馆去看看,鸿不肯。拉上老公一起去,鸿又不让我开车,看来是不信任我的技术。我坚持,鸿没反对。孩子小的时候,只知道带孩子去动物园,儿童博物馆,现在才发现,有些museum是全年免费,有些有特定日子免费。现有时间享受这些免费的博物馆时间(上次带鸿看上海的电影博物馆花了90元买票),因鸿也看不进很多东西,看进一点是一点。还有免费的停车,老公索性也跟着艺术熏陶一下。看了2个小艺术馆,我和老公都有点收获(记得在华盛顿旅游时,一天看好几个馆,走马观花,没留下什么印象)。返回时,老公要去星巴克喝咖啡,我不想去,就说喝咖啡不好,鸿说:“是胆固醇高吗?”我挺高兴,至少他知道胆固醇高是不好。晚饭到一家面馆吃,鸿点的是饭,量很大。吃好后走回住处,老公把车开回。

re:哥哥去学校报到了,全家都去了,让鸿也见识...

哥哥去学校报到了,全家都去了,让鸿也见识一下。美国家长一样很重视,给孩子带很多东西:冰箱,打印机,地毯等。入住后,学生和家长吃了个饭,然后就学生和家长分头行动了。很多家长也是不放心,特别是只有一个孩子的家长。我还会在这里住一段时间,所以感觉好多了。
住处一下清净了许多。鸿不愿出门,大多数时间宅在住处,宁愿在家学习,宁愿走路去最近的中国超市。好在下面有些时间可以好好调教他。

re:这里住了几天算是稳定些,生活有规律些了。...

这里住了几天算是稳定些,生活有规律些了。但还是较忙,顾不上鸿。开始让鸿洗碗,学用洗衣机洗衣服和烘干机烘衣服。让鸿学些英语,但自学能力和动力都不行。等哥哥报到了,我才有更多时间陪鸿,计划访问各种博物馆。

re:朋友后院建了个篮球场,哥哥有次打篮球,让...

朋友后院建了个篮球场,哥哥有次打篮球,让鸿去跟着学,还真学点不一样的动作。只是哥哥不喜欢带弟弟打,水平太差(主要是那种争球抢球的意识没有,没趣)。但鸿喜欢学哥哥,哥哥不出去,他就不出去。朋友度假回来,我们去海边玩两天。正赶上德州这个周么back to school相关的衣服鞋和学习用品免税,我们就去nike买东西,从没见过那么多人,受感染也每人一双鞋,哥哥两双,还有t-shirt。鸿给自己挑了一双白色的,他很不喜欢黑色的。
我们搬到一个2室一厅的service apartment,会住一段时间。朋友又请我们到家里包饺子,鸿是不拒绝。我有些紧张,担心鸿有不妥行为。还好,大多数时间,鸿用自己的电脑看视频,后来饿了就在厨房晃悠。

re:来美有几天了,较忙,没时间管鸿。好在住在...

来美有几天了,较忙,没时间管鸿。好在住在朋友家大房子,朋友去度假了,鸿有很宽敞的活动空间。他感叹:别墅空气很新鲜。
来的飞机上,头半段挺好。鸿不睡觉,后半段有些不舒服,好像有些晕机,要吐的样子,好在挺住了。不喜欢上飞机上的厕所,就不喝水了。鸿好的是不抱怨,用英语选要吃的喝的,并会说thank you。虽然声音有些大,发音有些不标准,但是他努力适应着环境的变化。入关时,海关只问了我一个问题就放行了,转旧金山到houston飞机安检时问了鸿叫什么名字,鸿回答了。
头两天只能用朋友家的电脑,轮不上鸿用,无聊的鸿让老公看不过去,非让鸿看电视学英文,鸿不情愿。后有了wifi,鸿可用自己的电脑看些中文视频,也喜欢看我的微信,因有他熟悉的人,一旦有鸿感兴趣的更新,就成为我两的一个话题。

re:相信鸿也能找到爱他的女朋友!

相信鸿也能找到爱他的女朋友!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:

9点多了,鸿问我:哥哥咋么还没回来?我说:哥哥去和女朋友约会了。鸿:他女朋友长什么样?我让他去问哥哥。鸿又问了很多:他们在哪吃饭?她在哪住?乘什么车去?后来还来一句:他们是青梅竹马吧?真么想到他会这个...

鸿是关心哥哥啊!说明鸿和哥哥还是有感情的。

re:9点多了,鸿问我:哥哥咋么还没回来?我说...

9点多了,鸿问我:哥哥咋么还没回来?我说:哥哥去和女朋友约会了。鸿:他女朋友长什么样?我让他去问哥哥。鸿又问了很多:他们在哪吃饭?她在哪住?乘什么车去?后来还来一句:他们是青梅竹马吧?真么想到他会这个词。鸿又打开相机看哥哥毕业照的相片,指着每一个和哥哥合影的女生,问是不是哥哥的女朋友。
有次出门没带钥匙,让哥哥送钥匙来,我和鸿在车里等,看到哥哥和一女生一起走来,鸿问:那是哥哥女朋友吗?还真是,我也第一次见。
鸿好像开始对男女朋友感兴趣。

re:鸿放假,天又热,活动也很少了,大多数时间...

鸿放假,天又热,活动也很少了,大多数时间在家宅着。乒乓还打着,教练说鸿可以去参加特奥打球。和老公说,他说又能荣耀什么呢。对牛弹琴,不是为了荣耀什么,是希望借助这个平台促进他打球进步。我在家客厅塞进乒乓球台,每天和他打上半小时,只是让他多动动,不想把他的兴趣给练没了。

哥哥又去了一次四川孤儿院, 这是他第3次去。第一次我帮他牵个头,后两次都是自己要去的。他去做义工,他也得到很多:吃苦能力得到锻炼(每天没肉不欢的他,10天下来瘦了,回来第一件事麦当劳),学会一些自己照顾自己(有天吐了还发烧了,年轻扛过来了),讲中文的机会大大增加,和孤儿们的感情很好,每次离开依依不舍,回来带回很多孩子们自己做的卡片,信,并继续短信联系。

re:[URL]http://url.cn/E...

re:越来越觉得,鸿就是未来的橙子

越来越觉得,鸿就是未来的橙子

re:看到鸿填过的一张表,有关家庭成员,关系一...

看到鸿填过的一张表,有关家庭成员,关系一栏中,父母亲名字后面是:很好,哥哥名字后面是:没有。我写了几个选择题让鸿去选,都对的,再让他去填关系一栏就会了,是理解错了。让我想起一则笑话,一外国人填入关表,看到sex一项,红着脸填上每星期两次。
从这也看出,在鸿的心理,和哥哥真是没什么关系。只是父母的良好愿望,兄弟将来会互相照顾,不一定的。

re:真是一样的宅男一族.

真是一样的宅男一族.

re:鸿真是大了,尽管很喜欢去餐馆吃,但只限于...

鸿真是大了,尽管很喜欢去餐馆吃,但只限于家人,如果是有点社交就不肯去了,宁愿自己出去买洋快餐吃。老公还想说服他,没用。我也不想强迫他,本来是件高兴的事,不想搞得都不开心。留他一人在家,鸿还会说:我看好家门。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 12:13