以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:朋友打电话来,我不在,鸿接的。听出是认识...

朋友打电话来,我不在,鸿接的。听出是认识人的声音,问:你是Jenny 阿姨吗?并回答了阿姨的问题。和认识的人是愿意交流的。

听讲座回来,只有很短的时间带鸿去吃个快餐,上了车,我说:去麦当劳或去超市买熟食吃,鸿都不行,我就让他下车了,看他去按门铃就开车走了。我知道老公电视声音开的大,可能听不到,让鸿自己解决,超市很近,我很快回来,不会有问题。我回来后不见鸿,很快鸿又按门铃。他真是没进来,在门口走走,看我回来了,就回来了。

re:参加了华人特殊家庭之友主办讲座:Medi...

参加了华人特殊家庭之友主办讲座:Medicaid and Medicaid waver program :present and future. 我第一次接触,很多新term,信息量很大。总的感觉:有很多服务,要尽早申请排队,排队的时间较长。在排队期间,还是有些cheap program可以参加。据他们讲:Teaxas的program不是最好,Arizona和Colorado较好。鸿3岁时,享受了2个月的服务就回国了。我现在可以慢慢了解起来,为以后搬回来做准备。
朋友还给我一些其他特殊group的info,感觉不孤独,很好。以后我的主要精力就是陪鸿,慢慢探索这里的资源。自己不能封闭自己,给孩子一个很窄的定位或圈子,那就很孤独,很吃力。

re:这星期没怎么带鸿出去,即使出去吃个饭,也...

这星期没怎么带鸿出去,即使出去吃个饭,也要问:家里没东西了吗?买回来吃吗?有时让他自己在家,到吃饭的点就打电话问我几点回来。倒是每天晚上3人出去走路半小时,出点汗,环境好,又安全的社区。
去University of Houston 看了一场演出:国侨办带的优秀才艺学生交流团和当地华夏中文学校的演出。也是教育了半天,而且告诉他演出一小时,这才肯去。小孩子很多,鸿又紧张。在门口等教授朋友的票时,鸿离得远远的,但看到他认识的,就过来打招呼。我们坐2楼,人很少,我们后面也没人。第一个节目是中国鼓开场,鸿开始合着眼,慢慢才睁开眼看。看到少林寺拳法学校的演出:鸿说:危险动作,请勿模仿。到了答应的一小时,鸿就开始看表,又过了20来分钟要求走,让他去叫老公,老公还想看,试图说服鸿继续看,鸿跳了2下脚,引起前面几个人回头看,我们就快快离开了。走廊里,老公说服鸿10点离开,又回去继续看,鸿根本不看,闭着眼,好像不舒服的坐在那,我们就离开了。
多亏老公开车,雨下的很大,要是我,路不熟,又易受鸿的情绪影响,挺危险,鸿看到我不高兴,又开始他的唠叨:妈妈,下次我不发脾气了,原谅我一次,妈妈,我爱你。这么可爱,还会生他的气吗?鸿现在做事情还处在让妈妈高兴的阶段,什么时候是他自己要那就进步很多了。

re:儿子,原来我不懂你[URL]...

re:鸿有一喜欢的sonic的游戏,看到son...

鸿有一喜欢的sonic的游戏,看到sonic的快餐店就以为和那游戏有什么关系。问他去哪吃,他选了sonic,路上看见过一次,老公说他记得在那里,曾经很佩服他的记忆力,就按他说的开,结果开出7-8英里也没见,又往回开10英里才看到,他也老了,可他不服。sonic是一drive through的快餐店,只是外面有几个桌椅,不想带到车里,就在外面吃的,不适宜。有点热加上来往车辆。

今又把鸿拉出去,他自己也说:如果我不去,又要让我去上课了吧?City of Sugarland town center 比我们离开时发展了很多,旁边有很多小店,走了一圈,出了些汗,就去超市买东西。路上让鸿系安全带,顺便讲些美国的安全规则。鸿一直提醒我限速是多少,让我不要超了。鸿也不喜欢超市,因总有父母带小baby的。鸿问:要5分钟吗?15分钟吗?在里面多一分钟都不待,坐上车,松口气。
以后回来也不打算住sugarland,都是精英。好学区30% asian(主要华人和印度人),鸿拼不过。

re:宅男不喜欢出门,也没有太多好玩和感兴趣的...

宅男不喜欢出门,也没有太多好玩和感兴趣的引他出门,要是征求他的意见,都是:我不去。有时要加些威胁和利诱。现在只有一辆车,出门尽量一起出去,满足每人的需求。
鸿被强迫带出来,不太开心,嘴里唠唠叨叨,遇到starbucks,老公还是要进去喝一杯,我正心烦,让鸿也跟进去了,我在车里清静一会儿。30分钟了,还不出来,我打电话叫他们出来。问鸿在那边干什么,老公说,他一边喝咖啡,一边看报纸,鸿在一旁唠唠叨叨。老公这点好,要我做不到,我太敏感。
本想带鸿去打篮球,没场地,就去逛mall,鸿不肯下车,老公吼也没用,还是我把他劝下来。鸿低着头,不敢看人,只感兴趣游戏店,就教他在directory上找,一进去,有人想问他找什么,鸿也不知如何答,就自顾自的看感兴趣的游戏,问他要不要买,都是不要。其实他有很多游戏,就玩其中几个。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

开始忘事儿真是前兆,昨天我还在想有没有在上星期把儿子的处方单寄出去,怎么也想不起来了,打电话去药店,人家说还没收到,那就更不知道我有没有寄过了.人到这个年纪不得不服老了.

是要服老,接受这个事实,我就宽心些了。

re:Lisa:我们想月底走,不知到时事情...

Lisa:
我们想月底走,不知到时事情能否办妥。如回程机票买在L。A。转机,还真想见一面。

re:开始忘事儿真是前兆,昨天我还在想有没有在...

开始忘事儿真是前兆,昨天我还在想有没有在上星期把儿子的处方单寄出去,怎么也想不起来了,打电话去药店,人家说还没收到,那就更不知道我有没有寄过了.人到这个年纪不得不服老了.

re:鸿妈好,看来你们还会在美国呆上一阵。啥时...

鸿妈好,看来你们还会在美国呆上一阵。啥时候来南加州?我们见见。

re:昨天其实我挺开心的,一是我买到东西,二是...

昨天其实我挺开心的,一是我买到东西,二是让鸿独自在大house里3小时。上次在公寓让他独处了好几小时,但那是有经理当班。让老公走时给鸿留下我俩的手机号,他也忘了。

我和鸿原来都有些怕狗,但这2狗狗很乖,一天喂2次,放到后院跑跑就行了。我已喜欢朋友家狗狗,鸿开始不怕了,也会叫2狗狗的名字,放它们进来或出去,也会提醒喂狗。本来只有一只狗,关节有些不好,后又来一只活蹦乱跳的小狗,2狗狗一起跑,一起玩,大狗腿也好了。那鸿是不是也要有同伴,就会越来越好?还是要上学,找同伴。

re:现在真是焦虑,健忘,敏感。和朋友去out...

现在真是焦虑,健忘,敏感。和朋友去outlet mall买东西,在starbucks买咖啡,我要帮朋友买,她就坚持去另一家买小吃。我竟然忘记付钱,人家也没提醒我,我拿了咖啡就走了。今早突然想起来,出了一身汗,感觉很糟糕。上网查电话号码,准备好信用卡,打电话过去想付掉,结果接电话的人一点都没有责备,很活泼的声音,让我就当喝了他们提供的免费的咖啡吧。我心里很过意不去,以后就多喝星巴克的咖啡吧。又上网查更年期症状,找到让自己释然的理由。本来想带鸿去参加特殊儿童的篮球活动的,也没去,因心里对没付钱的事放不下。

re:试了几次,终于贴上图。带鸿去休士顿市...

试了几次,终于贴上图。带鸿去休士顿市中心转一转,其它地方没什么兴趣,到了丰田中心,鸿说他的老师来过,背景正是去过鸿学校的霍华德。GO ROCKETS! GO DWIGHT HOWARD! GO JEREMY LIN!

re:和鸿聊天,问鸿文什么不喜欢美国,他说了个...

和鸿聊天,问鸿文什么不喜欢美国,他说了个不成为理由的理由:在上海可以更好的学英文啊。我说:在美国有更多机会听,看,读,说,应该能更好的学英文。鸿说:我志愿留在中国(我明白他愿意留在中国),我说:我愿意留在美国,你愿意留在中国,你和爸爸一起在中国吧。鸿抓住我的手说:我要和你在一起。你要和爸爸分开吗?你们要离婚吗?你们不要离婚啊!这要求要答应,就睁一只眼多看老公的优点把。

带鸿去了动物园,鸿开始不想去,怕热怕小baby,是免费日,即使他去了就要回也不可惜。烈日炎炎,真挺热的。好在有几个室内的馆有空调。还是喜欢动物,很多动物一看图就知道,我要看字(标签)才行,到处找他最喜欢的爬行动物,终于找到,算是挺圆满的。

要搬到朋友家,帮看家和2个小狗,我们也省银子。我先过去熟悉情况,鸿也要跟我,没想到。我出去买东西从不跟,要强迫,他会说:是为了以后独立生活吗?08年鸿来过一次,看哥哥和朋友玩游戏,他可能也玩了,所以印象深刻。到了人家,鸿怕厨房里的狗,就让他上楼,发现了游戏机,鸿就在那看人家有什么游戏,哥哥的朋友上学带走了电视,鸿问能不能把我们自己的游戏安上,后来,我把客房的电视搬出接好可以玩cube,但wii还不行,鸿很开心的玩上了。

re:labor day long weeke...

labor day long weekend,哥哥有自己的安排,和同学去朋友的lake house,倒是很快融入新环境了。

我们就带鸿去Austin一日游,鸿嘴上反对,坐在车上很开心的,指出一些他看到的,途中想停下吃午饭,问他吃麦当劳还是Taco bell,很快的选了后者,不知是前者吃多了还是什么,我还以为他会选他熟悉的前者,挺高兴他喜欢try something new。先在州府看看,鸿不喜欢进建筑里参观,我就陪他在外面,椅子都在太阳下面,我就坐在树荫的草地上,鸿问:可以踩草地吗(国内培养的好习惯)?取些景,照照像,也让鸿给我来两张。见到小孩子哭,鸿还是紧张,尽量躲远点。

之后又去了不远的state park,本以小瀑布闻名,买票时,就告知我们没瀑布了,只是小流水,已到这里了,还是买票进去了。camping 都满人了。溪水旁有较多人party,游泳,有男女生往水里跳,鸿说人家自杀,没见过这阵式。总感觉墨西哥人在这里生活得很happy,钱不一定很多,但会带孩子去看球赛,rodeo,beach等,小孩挺个性绽放的。

re:鸿起晚了,去时一群特殊孩子和家长已经打了...

鸿起晚了,去时一群特殊孩子和家长已经打了40分钟了,我观看了一会儿,有家长带领其中,孩子们可以打全场,听说还出去过比赛。华人特殊家庭之友的梁先生和太太,热心的给我介绍了他们的活动,他们之后又去了合唱班。我感到找到组织了。

re:每天带鸿去文化中心打球,一般有些退休的男...

每天带鸿去文化中心打球,一般有些退休的男士们在哪打乒乓,没人打篮球。我本意带鸿2种球都打,但鸿只是自己投篮,不知原因。人家看我们也奇怪,该上学的年龄怎么不去上学,只好解释是度假。负责人告诉我,星期6有特殊孩子来打球,我打算来看看,也和家长了解一下Houston的特教。

re:发现住的地方有7-8个国内的电视台,鸿也...

发现住的地方有7-8个国内的电视台,鸿也没太感兴趣。我随意转到一电视节目“下午阳光”,就一边做饭一边看电视,发现鸿会看,正在讲高中生在校的事,所以鸿还是对同龄人感兴趣,很好,我也鼓励他看。

让鸿切菜,他怕切刀手指,右手拿刀,离左手远远地,虽然慢,但肯做,也能完成,希望他能熟能生巧。

re:吃完午饭,想带鸿去打球,他不肯,很坚决,...

吃完午饭,想带鸿去打球,他不肯,很坚决,我也没勉强。正好要给哥哥送点东西,我回来后,在一家面馆买了饼和包子,我和老公都吃了,老公让鸿吃,我告诉鸿包子好吃,吃完去打乒乓。鸿没之声。等他吃完,好好和他说就同意了。

乒乓台都有人,就先投篮,有些人打完在旁边休息,陆续有各种肤色的小伙子来,一看就是打得很好的,鸿一边投篮一边很感兴趣看他们投篮,我还是不够坚强有些紧张,生怕鸿有什么不妥,就叫鸿到前台等空出的乒乓球台。好在很快有台子了,之后我们观看了一会儿他们打篮球。

很高兴过去2年和义工们活动那么多次,一起打篮球和乒乓球,带动鸿在这两项极大的进步,以后如果回来,这也是鸿适应这里的切入点。这里还有其它的华人活动中心,都可以成为我们经常访问的地方。

re:今天找到一个可以带鸿做运动的地方...

今天找到一个可以带鸿做运动的地方:文化中心中文学校。没给他报班,只是成为月会员$70两人,就可以每天去运动了,那图片上的场地平时分成两部分:一小部分是乒乓,一大部分是篮球。只要有场地打羽毛球也可以。真是很符合我们的需要。那里也有乒乓教练,篮球教练。因单次去每人$6,我就办了月卡。鸿说不要,他又担心让他留下来。那里负责人先给鸿照好像,再给我照,让我在那儿填表,让鸿去打篮球,鸿不肯,那人说;他很黏你,人家也看出我们刚来美国。

先打了会儿乒乓,大部分是成人在打,大家都非常nice(可能有些是越南华侨,走廊贴的一些非拼音的通知),又去打篮球,我俩守一篮球架,不时有2个小ABC过来投篮,都很有规矩,很cool的一个手势让鸿投。人家也可以带动一下鸿,鸿好像比自己一人打更有兴趣。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 11:10