以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛,爸爸妈妈与你一路同行

re:来看牛爸牛妈。希望牛牛早一天进以琳,早点...

来看牛爸牛妈。希望牛牛早一天进以琳,早点进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

小家伙今天喜欢玩滑梯了。 玩了将近20分钟的滑梯。昨天在滑梯上我教过他如何弯腰,坐下,今天他就会了。能够独立做到上滑梯,过通道,弯腰进入拱门,坐下,不过往下滑的时候还需要我推一下。看到他小心翼翼,怕磕...

你说的这个家长很勇敢。
我到现在都不愿意让单位的同事知道我孩子的病,只是因为需要领导照顾,才告诉了领导。

re:最近这气候不正常,孩子都爱生病,要注意。...

最近这气候不正常,孩子都爱生病,要注意。
尽量不要给孩子吃杏,今年的桃也吃不得,要吃的话一定要去皮。

还有一点进步的是:出去玩可以拉着手走很长时间了。以前带他出去大部分是抱着的。现在基本是领着手。过马路的时候,才抱着过。不过走一段时间,他就耍赖想让抱着, 我哄哄他,蹲下抱抱他,就好了。在安全的地方我会...

孩子也分人的,他心里并不知道谁惯他谁不惯他,但他在不同的人面前会有不同的本能反应。

re:牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫...

牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫!真难得!

牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛牛发了两次烧。发烧吃了药照样得去机构啊。 要不然断断续续的更不愿意去了。 上半天,下午回家睡觉,休息。今天我去机构, 牛牛在机构里挺出名的。 哭出名的。 在个训...

牛牛还是在注意周围的事物,他在关注.
这是好事,比一天到晚玩自己的手强.

re:牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!

牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!

re:你们给孩子打针的时候扎哪里?淘淘原来...

你们给孩子打针的时候扎哪里?
淘淘原来打针也是很累人的,四五个大人都摁不住,愁死人。
上次住院,我们干脆给他手上扎针,因为摁他一只手比摁他整个人要方便。
淘淘就死死盯着他的手,边哭边看。但扎完针之后,他发现也就是多了个针头,恐惧感大为减轻。
我们给他扎的是留置针头,开始的一两天,淘淘还会碰到针头。后来淘淘不管做什么都举着扎针的那只手,很小心地不碰针头。
我们都说:淘淘住了一次院进步了!

re:来给牛牛妈顶楼喽! 虽然情况在QQ群...

来给牛牛妈顶楼喽!
虽然情况在QQ群里都知道了,但楼还是要顶的。

re:牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。我在家...

牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。
我在家让淘淘做事,他不肯的,什么串珠子、插小蘑菇……凡是学校里做的,他都不做。

还有一点令我高兴的是,中午吃饭的时候,牛牛能坐在餐桌前等着爷爷把饭拿回来。爷爷上周高兴的告诉我。想当初刚来以琳的时候,吃午饭的时候看到对桌四岁的小姑娘能乖乖的坐着等着爸爸把午饭餐盘拿来,那时候我非常羡慕,现在牛牛也能做到了。...

我很羡慕啊!我们家淘淘不能等,他会到别人餐盘里抓食物。

re:看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!我家在机构...

看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!
我家在机构待了半年多了,还不会唱歌呢!不知是我家程度太差,还是机构跟以琳差得太远了。

re:祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!祝健康...

祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!
祝健康快乐!

牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现不好,哭闹了很长时间。可能是假期时间长了,把原来培养的学习习惯又给打乱了。上完一节课就想回家。 就是不想上学。 放学后倒是很高兴, 兴高采烈的回家。 晚饭时牛牛...

是不是哪里不舒服啊?咱们的孩子可怜,不舒服也不会说,大人要多观察啊!
常看看孩子的舌苔,多摸摸孩子的额头。

这两天牛牛感冒, 上个训课老师注意力不集中。 发木。 从上周起牛牛就可以进行卡片配对了。 这周我在家里给他进行卡片配对, 小家伙表现的很好, 配对百分之八十都能做对, 做错了的,吆喝一声,他就能改过来...

和我家一样,长秋膘了。
都抱不动了。
牛牛的进步很快,要感谢以琳。

感谢以琳。 这两个月牛牛进步很大。卡片配对都能做到在10个卡片中搜索一样的了。小东西不斜眼了, 省得逼她带眼镜了。

太让人振奋了。
牛牛和妈妈都要加油啊!

re:牛牛爸妈好懒啊。

牛牛爸妈好懒啊。

咳嗽一周没上课了, 下周不知道能不能上。 打不了吊瓶,只能吃药, 好的真慢。

哦,跟你比起来我是后妈了.
淘淘只要不打吊瓶,我们都送他去机构的.

12月29号,牛牛个训课表现不错。训练项目: 1.拼图 2 一样颜色的积木放一起 3 拼图 4 卡片 一样的放一起  5. 卡片一样的放一起(8张卡片) 6. 拼图。 老师指位置让孩子放。 7 放小雪...

适应了个训课就好.个训课还是很重要的,如果孩子有抗拒情绪的话就不好办了.

这头牛仔又发烧了。 今天又请假了。 这段时间在家学会自己上厕所小便了,尿完了裤子提的不好, 有时候就提到一半。大便也知道找人。在大小便上这几天头脑比较清醒。 动作模仿方面,指和拍做的还行。 指令能听懂...

牛牛其实挺不错的.我是说和淘淘比起来.
淘淘根本不听指令.常把我们气得半死.