以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 周周爸

DTT中,每个项目要连续进行10次吗?

求专家指点:在DTT中,每个项目一定要连续进行10次吗?机构老师说应该连续10次,但我觉的太死板了吧,穿插进行是不是更好呢?求指点。

re:是应该穿插进行吗?谢谢

是应该穿插进行吗?谢谢

re:谢谢秋爸爸回复,目前我们在家训练是按照连...

谢谢秋爸爸回复,目前我们在家训练是按照连续10次做得,我是担心孩子时间长了觉得烦躁(反正我自己有时候都觉得烦),影响训练效果。
可能还是我们不太熟练,有些技巧没掌握。

re:我晕了!

我晕了!

re:谢谢冲灵剑老师的指点,我对DTT有了更深...

谢谢冲灵剑老师的指点,我对DTT有了更深层的理解,受益匪浅。我也准备按照冲灵剑老师说的各个阶段的处理方式实践一下。

但是冲灵剑老师说的“做到了,放孩子走”,国内好像都不这样,只是给强化物,我看到一个国外的视频倒是经常放孩子走动,是不是国外跟国内的教学方法有很大差别?

re:太谢谢上面的各位老师了,一天时间有这么多...

太谢谢上面的各位老师了,一天时间有这么多专家老师用自己的休息时间为我答疑解惑,真的很感动,这真是一个爱心论坛!

这么多的知识够我消化一阵了。

我家洲洲2岁4个半,目前在机构训练了一个半月,我们每天回来根据机构老师布置的项目,洲洲妈再给他训一节课,一直是按每个项目10次做。这周有个项目是“竖大拇指”,我看到做到第5、6次,还没等洲洲妈说完“这样做”,洲洲就竖着大拇指等在那了,连续次数多他也预测到了,看来这种掌握的项目我们就做个3次就行了。

另外我上午也问了这个问题,上课可以允许孩子走动吗?我们是要求孩子一节课都坐在椅子上的(我们在家由于上课的地方小,没练远距离指令),中间不应该活动吧。

re:谢谢秋爸爸及时提醒,我还觉得这个项目就算...

谢谢秋爸爸及时提醒,我还觉得这个项目就算过了呢。

每个回合做到“观察,跟随和模仿”,我记住了。

re:一天时间,又有这么多的老师给了回复,谢谢...

一天时间,又有这么多的老师给了回复,谢谢各位老师的指导,我会逐步消化。

其实对我们新家长来说,在短时间里把DTT掌握好挺难的。这几天结合平时的训练来思考各位老师的讲解,分析每个项目的教学目的,还是很有收获。

我们目前还是按机构老师布置的项目进行训练,等一个月以后,我们要自己制定课程,到时我把训练项目计划发上来,再请各位老师帮忙看合不合理。

抽空我再录几段洲洲妈给他上课的视频,找机会请专家们找找问题。