以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样维持孩子的社交兴趣和发展社交?

请大家伙给支个招儿!

现在孩子对和小朋友玩的兴趣很浓厚,一从幼儿园回到我们住的小区就要在楼下和同龄小朋友玩。但是同龄小朋友水平太高了,他总是跟着人家,别人到哪里他跟到哪里,偶尔问一些“你在哪里住啊?”之类的问题,但小朋友很多时候不搭理他这种幼稚问题。我尝试着组织小朋友们一起游戏,成功过一次,但这些小鬼们实在太难搞定,这个想玩这个那个想玩那个,还有的不想参与,等我好不容易都说服了准备玩时Ed又跑了... 还有就是拿和小朋友一样的玩具。其他孩子拿水枪我也让Ed把自家的水枪拿出来,但是总怕他们没分寸打着别人,家里老二又总是抢。拿个球出来他们嘻嘻哈哈一会儿就散了。我总觉得自己这个妈妈做的不给力,但一时半会儿就是自己着急想不出什么好主意。旁观者清,希望各位大侠给些建议,怎么样能够吸引了NT的情况下也能让Ed参与呢?

re:谢谢小语妈妈的热心回答!也很羡慕小语社交...

谢谢小语妈妈的热心回答!也很羡慕小语社交能力那么好!我们也要加油了!