以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: topma

与你同行——明天会更好

topma 发表于 2013-1-28 18:33
近三个月没有记日记,生活太忙碌,且在工作.
   先来记些现状--他的能力.
   他会提问这是什么,怎么办,在哪 ...

看了宝妈记录的宝宝成长点滴,很是受用,宝宝现在发展真不错。我家宝宝目前两岁4个月,感觉能力跟top宝宝当时差不多,也是大运动特别差,语言也是话多,提问多,也是嘴里blabla,看到什么自己在玩什么都要说,无聊的时候也会自己唱个字母歌啊啥的,我就是觉得自言自语会更加降低他的注意力(本来注意力就差),请问top小朋友两岁多时候的自言自语后面到什么时候或者说认知理解达到什么水平以后就少点了呢?大点是不是会好点。(我看宝妈后面的描述好像就没提到小top自言自语的问题了)请教宝妈对嘴里blabla有什么很好的干预经验和方法吗?
非常感谢

topma 发表于 2017-4-18 09:09
一直是话唠,只是小时更多的无意义的话,自言自语。现在是不管自己玩还是和别人玩爱说话,但意义是有的, ...

小话痨,笑。再请问下宝妈,我现在担心小朋友之后去幼儿园或者上学无聊或者走神或者听不懂的时候就开始自己blabla,这样不仅奇怪也很怕影响课堂纪律,请问当时top宝宝有这样的问题吗?是怎么干预的呢?还是说宝宝大了自我认知和自我管理上来了,课堂上或者不该blabla的场合能控制住不说话呢?我现在特别担心这个问题,非常感谢宝妈

topma 发表于 2017-4-19 09:01
上学后可能爱和同桌说小话,做小动作,偶尔走神等,但会进步,好很多,因为小孩还是怕老师的,怕公开批评 ...

好的,谢谢宝妈。top小朋友三年级啦,加油哦!!
话说一直都听说三年级是个坎,具体是指学习内容更加难,更加需要逻辑分析能力之类对小朋友各方面的能力更加挑战的意思吗?