以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天上的星星不说话-- 成长记录

re:周末出去了几天,临走时,跟儿子说,亲亲爸...

周末出去了几天,临走时,跟儿子说,亲亲爸爸!他嗖得冲过来狠狠的亲了一口,一转身,我的眼泪就出来了。。。原来他懂的。
这些天,明显仿说多了,但是又担心他鹦鹉学舌,真是难啊,会也担心,不会也担心!刻板行为慢慢在减少,开关门几乎不玩了,楼宇电视也不怎么看了,但似乎又迷上了小汽车。真如各位老师说的按下葫芦浮起瓢啊!从前天开始禁奶麦蛋,明显感觉睡眠好了很多,其他的慢慢观察吧。
这几天,一直在琢磨怎么样才能逗得他开心些!脑袋都想破了,真该当初去读表演系啊!
今天,传来好消息,杨教授的点评终于报上名了,谢谢福州机构的刘老师!

re:这几天我请假,由我带星巴去上机构,这阵他...

这几天我请假,由我带星巴去上机构,这阵他睡的晚,起得晚,每天上午都错过两节课,只来得及上感统和个训课,集体课没有,把他放进个训室时,他很不情愿,抱着我的腿不愿进来,后来用吃的引诱他,才跟老师走进去,他座在小凳子上,幽幽地说:妈妈在外面等我。。。老师说他的注意力还是不理想,语言也是自已世界里的多,多半是说巧虎里的

的确,他现在还是以沉浸在自己的世界居多,下午去金宝贝上早教,只有四个小朋友,他基本是不受老师吸引,自已玩自己的,只有在喜欢的游戏时,才参与,比如老师说坐船,翘翘板,我带着他过去,他才不跑开,不然不感兴趣地就自己跑开了。。有个小朋友,我一进去关察10分钟,就认定也是ZB儿,后来跟他奶奶聊了一会,她自己也怀疑是,但是没有去医院确诊,小孩程度不轻,2周半,颠脚走路很多,基本没有社会性,奶奶说孩子父母工作忙,没有多在意,我留下了我的电话给她,希望不要担搁,我还是觉得早发现,早干预比较重要