以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

如果让你选择,是没有孩子还是有个自闭症

想着在论坛上找ABA教育训练的精华帖看,看着看着心思就跑了,什么帮我一把、宝贝进步都逛了圈,然后看到家庭、婚姻、社会这版,有些感触。我老家是中部平原的一个小镇,姐妹两人,自幼家境就不富裕,父母含辛茹苦把我们姐妹都送入大学,毕业后工作稳定,顺顺利利结了婚,以为能轻松下来了,姐姐回父母身边工作,我在外地生活。结果我姐姐结婚8年了一直没有身孕,爸妈看在眼里,天天愁啊愁,这要不上孩子可怎么办?自我结婚就跟我说,不要急着避孕,不要乱吃药,不要……,天幸,我结婚第二年就怀上了,爸妈高兴坏了,我姐也替我高兴,什么衣服、玩具、车子,整天的快递寄给我,可惜我的幸福只有18个月,自从查出自闭,一直愁云密布,又怕爸妈伤心,一大把年纪的人,身体毛病都是一大堆,一直不敢告诉他们,每次打电话都是宝宝很好,会什么什么了。妈妈经常跟我说,姐姐为了想要个孩子,整天看病吃药调养,什么正规大医院、土方偏方、菩萨观音都试了,人工受孕、试管婴儿一项没拉,不知花了多少冤枉钱,可就是要不上,每日里也是心事重重,我总安慰妈,这事不能急,放宽心,会有的。
有时想想,上天也真作弄人,邻居家的女孩子,才18岁就怀孕生子,上次回去发现,不仅大儿子2岁多,小儿子快一周了,这又怀上了。而我姐25岁结婚至今33了还是一无所有,想要一个都不可得。我这有了的又……各人有各人的愁。如果能够选择,你们是愿意一直没有孩子,还是愿意有现在这么个自闭症的孩子?我是不知作何选择,或许还是希望有现在的宝宝吧,起码我知道,有宝宝陪我,我不孤单。

re:之前我有感而发,起的一个贴,谁又知说出来...

之前我有感而发,起的一个贴,谁又知说出来的可是自己潜意识中的想法?每在宝宝带给我欢笑时,我都由衷的感谢上苍给了我一个延续着我们骨血的孩子,看着他成长、进步,感受着满腔的满足。可是,在遭遇挫折时,在他人讥笑时,在为孩子的将来忧心忡忡时,可会有那瞬间的软弱与怨恨?可会有假使未有宁或不如舍弃的退缩?世上人跟人总是不同的,没有人强求坚强,坚强是与磨难共存的,如若能够选择,我宁愿自己从不知坚强为何物,一生平顺。可当苦难临头,唯有坚强。但这并不妨碍我拥有软弱的时刻。
且笑且悲,且歌且叹,世上没有如果,我们只能接受。珍惜我们拥有的,唯此而已。