以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

如果让你选择,是没有孩子还是有个自闭症

re:以前也许不这么想,但是现在,...

以前也许不这么想,但是现在,
     无论如何选,我一定选择现在这个孩子。
     孩子已经是我生命的一部分,什么都不能替代!
     因为养育这个孩子,我才真正懂得什么是爱!
     孩子也知道爱,目前他基本是快乐的,我已经知足了!

re:自己觉得,如果一辈子没有孩子,那么...

自己觉得,如果一辈子没有孩子,那么人生还是非常的缺憾。
   我用来和孩子相处的时间可能用来玩游戏、看电影、打牌、逛街、做美食等,
   可能很快乐,但也会无聊。
   随着岁月的流逝,我不愿意玩了,看见别人的孩子我肯定非常羡慕。
   我没有经历过怀孕和看着孩子慢慢长大的喜悦和满足感。
   没有体会过孩子带来的“痛并快乐着”的感受。
   没有感觉到为了孩子自己愿意付出一切的心情。
   自己永远是长不大的孩子,依然会很挑剔。
   不大能体会到父母对自己的付出。
   在丈夫不在家的时候,会很无聊,可能会苛刻的要求丈夫。
   人生的快乐不一定比现在多,人生的烦恼一定不会比现在少。
   在年老的时候,更加感觉到没有孩子的凄凉。  

有了孩子,体会做人母劳累和喜悦。
   虽然“自闭症”三个字隐含了太多的辛酸,但孩子在逐渐进步时也体会到了别人不曾有的快乐。
   看着这个小人儿慢慢长大的照片,过去的烦恼已经渐渐消散。
   我养孩子,不去想他将来成名成家、不去想他才华横溢,
   我在体会着和这个小人儿在一起的分分秒秒。
   孩子是那么的依恋我,喜欢我,作文里的妈妈是最最温柔和美丽化身。
   我是那么的挂念他、爱着他,看着可爱帅气的小儿,心里充满甜蜜。
   为了妈妈,他在努力克服自己的障碍,为了博得妈妈一笑。
   我出差回来,他拥抱着我“妈妈,我好想好想你啊”令我感动。
   孩子就是我前世的情人。
   和孩子在一起,有忧、有喜、有烦恼、有快乐。
   我只希望孩子做一个比较快乐的普通人,会爱人、会爱这个世界。   

re:我老公曾说:咱们至少还有个孩子,...

我老公曾说:咱们至少还有个孩子,总比没有强。

我深深赞同他的话!

就算孩子再折磨我,我也无怨无悔了!

re:我们在万里长征的路上,也许终究...

我们在万里长征的路上,也许终究会有走完全程(主要是心态上,当然也包括孩子的状态)、回头品味其中甘苦的一天,期待那一天早日到来,也许那时我们会感谢生活给了我们这么多磨难。