以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:我是在说,文章似乎总体没什么大问题,关键...

我是在说,文章似乎总体没什么大问题,关键是,这篇文章的营养在哪里?

你看云帅,他赞的只是这文章“科普了谁”“教育了谁”。而我也一直在问他从该文中学到了什么以前曾经困惑的基因知识?

可他说出来个子丑寅卯了吗?文中提到过他高赞“有所补偿或代偿的”的说法吗?
云帅你自己找给我看,找不到的话,你上墙来。

re:OK,清潭这一票坐实了。云帅,你赶紧找。

OK,清潭这一票坐实了。云帅,你赶紧找。

re:2票。

2票。

re:凑够10票了吗?

凑够10票了吗?

re:嗯,我觉得前面我的不谦虚,已经被云帅眈眈...

嗯,我觉得前面我的不谦虚,已经被云帅眈眈地找茬拍砖过了,就没敢多说。怕打击燕原的积极性,更被云帅抓我“方舟子式”尾巴。
就等有人说两句后,才敢在说几句。

文章读者定位太泛泛,内容太硬,结构散,大道理的口水知识多,趣味表述少,采访味道大于科普味道。
普通人读不下去,家长读了未必真解惑,会带来更多疑惑,尹粉那边,根本别指望他们读这个。

结构上比如:第一段之后,该马上去掉“所以说”接第4段头一句,把基因决定论亮出来。然后,须把基因和环境两个概念说清楚。特别是环境,既有物质的,突出细胞内分子网路环境,又有社会意义的环境。

加大基因研究,提美国10美金投入。提一些研究方向。

基因无分好坏,标题不要提。“自闭症会遗传吗”也不好,因为全文看上去并非直接针对这个问题的。否则,文章中必须给个明确的回答,会,或不会。可正确的答案应该是会!说不会,是误导,我反对。

re:基因组,自闭症的常识描述,砍成2句话就够...

基因组,自闭症的常识描述,砍成2句话就够了。

别署我的名。因为,文章很不合我的意思。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

必须署你的名,你可以改文章,但名字不能改。

我下周可以帮助改。但本周不行。

re:那你就先另找些类似的资料,换个角度另写一...

那你就先另找些类似的资料,换个角度另写一两篇,最后揉到一起。

re:301楼的云帅之絮絮叨叨,与302楼T版...

301楼的云帅之絮絮叨叨,与302楼T版的一针见血,鲜明对比啊。云帅,你原来那种三个字一组、四个字一蹦、五个字一提喽、六个字一嘟噜的秦词汉赋风格,怎么不见了呢?

re:我要火了,被苗师傅点名并转发了照片!一时...

我要火了,被苗师傅点名并转发了照片!一时我都不知道是不是该评论再转发呢。
先下线,冷静冷静。

re:补充一句,我们常听到保护生物的多态性的重...

补充一句,我们常听到保护生物的多态性的重要,上面也可以看做从分子水平基因水平对保护生物多态性正确性的一种科学理解。