以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:Don't argue with an...

Don't argue with an idiot; people watching may not be able to tell the difference.(嗯,我是用名言自嘲而已,没有任何指射尹建莉女士的意思,我极其肯定,尹女士智力过人)我自然明白这句话里的反讽意思——idiot看似指对方,实则讽刺前去argue的人,傻到会跟idiot吵架,难保比人家更蠢也未可知。这次的事,其实一边在做我一边也心里笑话自己愚蠢……(未完待续,要出门)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

你太牛了,我还琢磨是谁呢。
没累着吧。

都快累死了……

re:她应当是有点小聪明,也就是混社会的那种“...

她应当是有点小聪明,也就是混社会的那种“聪明”。
她的编辑也是市场好手,知道什么书能大卖。

出书很多时候还需要出版社把关,她的稿子被七八家出版社拒了之后,才被这个编辑相中是个迎合教育成功学的产品。
问题是怎么能让出版社反思呢。

re:看过你爬坡晒太阳看风景的帖子,印象中你一...

看过你爬坡晒太阳看风景的帖子,印象中你一发帖就跟燕原对掐过,有点像颦儿跟宝姐姐那种高才情对话。

我以为是另一位女家长,特别表达过敬意。好在当时还加了“如果”的意思。这回向正主表示崇高敬意了,那长贴写的那真叫好!

re:沉静家两口子都是高人,我们啥时候掐过了?...

沉静家两口子都是高人,我们啥时候掐过了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉静...

下面引用由[U]沉静[/U]发表的内容:

嘿你还说呢,我对你可是大大的不满,居然说“不写的理由都是一样的,写的理由各有各的不同”!作为一名我崇拜的理科生,尤其是,作为俺在这论坛的第一偶像,竟然说出这么不严谨不负责任的话,让我极为愤慨。

我这个准AS有个比你这个AS更自闭的特点,感受太过敏锐细致而处理和表达能力严重落后,所以总是有太多感觉纷陈混杂在内心说不出来,硬要表达的话,只能像画画那样,把细节一一描绘。每次看到你的作文思路明确条理清晰,最可气是提纲挈领要言不烦,那个嫉妒的小虫子就在我心里爬啊爬的……

就因为表达困难,一直没敢下决心写,这个理由不会跟别人“都是一样”的吧?其实俺下决心写也是因为同一理由,不过看到燕偶还谦逊滴说不知道为啥写,俺也只好低低眉头学着说,为什么呢,不知道啊……

...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

这张嘴,真真比上颦儿了,看一会儿把宝叔叔引来的。

细细写吧,慢慢看,符合题意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉静...

下面引用由[U]沉静[/U]发表的内容:

我就是尹建莉最后那个长微博里提到的xing--chen,书阳妈妈知道,我请她保密,因为其中牵涉了一些私人信息。现在想想,已经写了这么多,虽然简陋,但总有一些能让普通人看得进去的信息,不如让更多人看到。...

原来你就是xing-chen啊,我还猜了半天呢,你微博上的跟帖真好,平静讲理,娓娓道来,我还转帖到以琳来了呢。

这次家长齐心协力,能为孩子们做点事,感觉不错!

不过尹建莉事件还不能结束,她的道歉明显敷衍了事,重新占据自我道德制高点,摆出一副受害者姿态。倒不是非要针对她本人,我们应该讨论一下,怎样向社会普及自闭症常识,怎样消除尹建莉言论对普通人的负面影响

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

这张嘴,真真比上颦儿了,看一会儿把宝叔叔引来的。

细细写吧,慢慢看,符合题意。

你记忆力真好好好啊。
太佩服了。

不过这不是掐,这也是佩服。

re:印象中有,然后站内搜索而已。

印象中有,然后站内搜索而已。

re:对掐在你这里是充满美好感觉的褒义词。好像...

对掐在你这里是充满美好感觉的褒义词。好像是这样吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...

下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

原来你就是xing-chen啊,我还猜了半天呢,你微博上的跟帖真好,平静讲理,娓娓道来,我还转帖到以琳来了呢。

这次家长齐心协力,能为孩子们做点事,感觉不错!

不过尹建莉事件...

我现在匿名(其实是无名可登陆)在尹的博客那里发了好几帖。有的贴被删除了。我要发扬在以琳网内战的顽强作风,向尹宣战。什么时候想起来就发几条。反正都是短贴,想怎么说就怎么说,酣畅淋漓!

re:有美好的佩服式对掐,也有不美好的不屑式对...

有美好的佩服式对掐,也有不美好的不屑式对掐。

如果对方不说,我有点分辨不出来。

re:建议版主考虑把这个帖子应该放在“帮我一把...

建议版主考虑把这个帖子应该放在“帮我一把”或者精华置顶,希望看到的家长多一些,人多力量大。

我刚来以琳的时候,这边从来不看的,大部分家长心急孩子,第一选择就是帮我一把

re:这贴好像就是从那边搬过来的。昨天...

这贴好像就是从那边搬过来的。

昨天听说已经有新去机构的家长说,尹建莉说的有道理。
她真的会害人的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

有美好的佩服式对掐,也有不美好的不屑式对掐。

如果对方不说,我有点分辨不出来。

下次跟你对掐,我先告诉你是哪一种。其实我不说,你也知道,我跟你的对掐,一定是前一种的啦!

re:但是你不会随着对方不同的表现,时而佩服,...

但是你不会随着对方不同的表现,时而佩服,时而不屑吗?

还是如果给谁帖了某个标签,相反的那个就不会再出现了呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我以为是另一位女家长,特别表达过敬意。好在当时还加了“如果”的意思。这回向正主表示崇高敬意了,那长贴写的那真叫好! .

是的,我和lg看完此文,非常棒,思维严谨,娓娓道来,觉得就自己那两把刷子,不用写了,只要转帖就行啦.和您一起表达对沉静的敬意!

re:刚才“未完”想要“待续”的内容,主要是我...

刚才“未完”想要“待续”的内容,主要是我关于沟通和交流的一些想法,现在想想,也不见得有必要写,不“续”也罢。

沉静家两口子都是高人,我们啥时候掐过了?
燕原见过我家先生,所以知道他是高人--1米82;不过,燕原没见过我,我才165,最多算中人。作为一个理科生,对没见过的人的身高胡乱猜测,太不严谨,太不科学了!

云帅真是不解风情[EM02],那个咋叫对掐捏,该叫做“打情骂俏,互送秋波”才对嘛。

俺家高人前两天陪老爸回国动手术去了,可怜俺家目前还最低的那个人,爸爸不在家没人陪他去划船,妈妈也不知着了什么魔,天天对着电脑废寝忘食,不陪他玩也就算了,经常连做饭都忘记,饿着了他好几次……

SXY

沉静,了不起![EM41],住的近就好了,俺给嫩家少爷做饭,嫩好多多出产。

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

她这次这么快道歉肯定有人给出主意了,就是怕惊动媒体,因为双方一上台面她完全没理。
现在能管她的只有出版社和新闻出版署。

是不是可以联名提议《中国教育报》抵制她的文章?

re:估计作用不大,除非更多论坛关注,到那时候...

估计作用不大,除非更多论坛关注,到那时候,不需要联名,《中国教育报》也会抵制了。