以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家宝贝是不是有自闭倾向,纠结了2年

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我丢...

下面引用由[U]我丢了[/U]发表的内容:

看起来时还不错,就是不太爱和小朋友说话,一起玩游戏还行,捉迷藏,踢球,幼儿园的集体游戏也还可以,就是不太会表达自己,陈述事情的能力也不是太好,我现在一直在纠正他。不知道3楼的宝贝是什么一个情况。不过我...

昨天我和我儿子幼儿园的老师沟通了,老师也是说我儿子不太会表达自己,不太会陈述一件事情,因为如此所以才不太愿意说话,和小朋友玩,说实话互动很少的,只会一问一答,玩玩游戏什么也没什么问题,不过话比较少,因为他不知道要说什么,不会和小朋友进行长时间的对话。我认为我儿子是在谱系内的,去过医院,说是发育迟缓,但是老师说他智力绝对没问题,相反觉得有些时候反应还特别快(注意力好的时候吧,通常比较神游),教东西只要注意力好了学的很快,还说智商高的孩子通常情商低云云。。。我觉得老师还是不太了解自闭症,我儿子四岁多了,说话很快,所以觉得发音很不清楚,语言课的老师说他思维很快,嘴巴跟不上大脑,有时候真的很愿意相信他们这样的评论,可是他小些时候的表现和这里大多数确诊为自闭症的宝宝很类似。所以我知道他是一个谱系内的,而且属于情绪很容易崩溃型的。供你参考!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我丢...

下面引用由[U]我丢了[/U]发表的内容:

去年我们还去参加了一个医院组织的自闭症的训练,大概六七个小朋友,和这些小朋友在一起就觉得我儿子什么问题也没有,做的训练对他太简单了,可一回幼儿园又觉得问题来了,苦恼啊!纠结啊!现在我和普通孩子的家长交...

呵呵,看到这里真的很想抱抱你,不过你现在才上来找组织,说明也没什么太大问题,我儿子是因为去年幼儿园老师跟我反应了他在园的表现我才知道自闭症的,干预了几个月,勉强在幼儿园混着,我也是和别的家长聊,总也聊不到一块去,如果可以,咱俩多聊聊。

re:如果带我儿子去看邹小兵的话肯定可以确诊的...

如果带我儿子去看邹小兵的话肯定可以确诊的,什么ABC量表我觉得都不太准,我们当初的得分是28分,后来自己上网重新做都40多分了,这个结果可以算了吧,以琳会收吧?