以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

他就是个傻子。。。

儿子把一本有声教材撕了个稀烂,我费了老劲用胶带粘啊粘,虽然凌乱了一些,总算是拼凑起来了,于是拿给老婆看,老婆说:他的书有的是,他又不看,也看不懂,粘起来何用?他就是个傻子。。。
我想和她分辨几句,可怎么也没找到合适的言辞,于是乎就沉默了
他就是个傻子。。。深深的刺痛着我的心。。。

re:随口发了几句牢骚,就看到这么多朋友关注,...

随口发了几句牢骚,就看到这么多朋友关注,楼主心里很感激。。。
妈妈绝对是个少有的好妈妈,小孩身体不好,动不动就生病,每次生病来袭,都是她先发现征兆,当然也有我看不惯的过分的溺爱,在她的溺爱下,孩子认为水就是35度左右恒温的,鱼是没刺的,世上没有苦、辣的食物。。。现在想来,小孩得这个病并非偶然,他妈是外企高管,工作强度高,压力大,而我是钢铁厂一个小官,整天面对着粉尘、高温、毒气;为了给孩子积累一下经济基础,我们很晚才决定生育,生孩子时老婆都35了,高龄产妇、早产、婴儿体重过轻、剖腹产、吸入性肺炎,孩子一条都没落下,从产房就进了保温箱。。。由于工作太忙,老婆生完2个月就匆忙上班去了,小孩进入保姆时代。。。现在想来,对孤独症理解的狭隘,对这方面知识的匮乏,使小孩丧失了两年的宝贵的训练时间,小孩看起来什么问题也没用,就是样样比别的小孩晚、慢,而且越来越慢,也不孤僻,没怪异行为,要不是到4岁幼儿园发现不对,我们从没想到过会是这样。。。孩子由我来带也是经济决定的,训练需要钱,我们夫妻都是靠自己打拼过活的,老婆挣的多,只能我辞职了。。。孩子在以琳训练了多半年了,进步还是有的,就是学什么都慢,老婆说他句傻子是哀其不争,从现状来看,说他是个傻子又有什么过分呢?就算我们不说,周围的人不也会私下里说吗?不是老婆说的不好,也不是学校教的不好,是我带的不好啊。。。当然了我也想让他把傻子这顶帽子摘了,我会一直尝试,一直努力,但是我真的不知道什么时候才能实现,别说这些,就是从5组升到3组都觉得遥遥无期。。。最近我看了不少关于孤独症方面的影视,老的有<雨人》,新的有《守望的天空》,我们的孩子大了还是那样该咋办啊?我倒是做好了照顾他一辈子的思想准备,可他20多岁,我们也就快没了,无父母、无兄弟,这日子咋过啊?这个物欲纵横的社会,我们能指望吗。。。一声叹息。。。

re:谢谢大家 有时候想想 怎么过都是一辈子...

谢谢大家 有时候想想 怎么过都是一辈子 大概像我这样的就应该这样吧 一步一步走吧 走一步看一步吧。。。