以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家孩子晚上都干什么?

我家的4点半回到家,一般不上桌子吃饭,半吃半喂,然后就看在电脑上看小小智慧树,看看儿歌,要么就是客厅-卧室的跑,沙发上跳,让他学个东西就发脾气.要么就是到处找吃的,或者找我们做做游戏,比如后空翻什么的.
感觉混一混一晚上就又过去了.孩子也没学啥东西,也没啥进步.
不知道大家孩子晚上时间是怎么安排的?感觉我家孩子都4周岁了,还不会清晰表达自己的意思,也没有玩玩具的意思.就喜欢抓着本书,横竖的看,要么就是吃书..

re:我家现在天气暖和了,可以去超市玩了....

我家现在天气暖和了,可以去超市玩了.
平时还是看电脑,找东西吃...

re:抓起来干啥呢?SM?皮鞭滴蜡骑木马?...

抓起来干啥呢?SM?皮鞭滴蜡骑木马?
我是不太会带孩子,所以才来问问,难道问问就不行了啊..1313请不吝赐教啊,可能你家的孩子程度比较好吧,加上你比较会带孩子,觉得问这样的问题不应该,但我的确是想看看大家怎么做的,再来学习下
现在宝宝就晚上去超市逛逛,看看电视,和我们做几个游戏,然后就快乐的自闭,因为带他一天真的很累,所以晚上也就让他轻松一会.

re:没生气的,哈哈,就是害怕被跨省....

没生气的,哈哈,就是害怕被跨省.

孩子晚上都干什么, 归纳起来有3条。

第一, 你最好不要有什么计划  --- 本人向来随遇而安,没计划性,我儿子也不运行我有计划性,一切以他能开心为主

第二, 把一天琐碎的事情全抛在一边或者抛给夫人。  ---- 我老婆白天带孩子,晚上孩子归我管,所以不能丢给老婆,老婆要休息为明天的工作努力

第三, 一心一意地和孩子一起玩一个小时,他主刀,你跟进。  ---- 一般说来是这样的,他负责看电脑,我负责给他换节目,送吃的

第四,伺机加入戏剧性的元素, 比如把黑帮老大抓起来, 怎么抓, 抓了以后老大的孩子怎么办,老大的钱怎么分, 要是GanSir被抓了,孩子会怎么办?  --- 我孩子现在还不叫我爸爸,我被抓了,他估计理都不理

第五, 跟孩子玩, 关键是全心投入, 很难有现成的剧本, 全靠临场发挥。  ---- 这倒是,我经常临床发挥, 来, 儿子,给爸爸背首静夜思,或者春晓. 又或者,儿子,来2个前滚翻,来几个仰卧起坐.所以儿子一般看我张嘴巴就碰脑袋.

今天晚上玩的挺好的,我们3个人,听着音乐跳舞,再给他炸油条,抬花轿,磨豆腐,这几个游戏做下来,他高兴的不行,我们累的半死...

re:小Gang..村里有个小伙儿叫小刚么.....

小Gang..村里有个小伙儿叫小刚么..
我家要是睡太早了,半夜起来玩,更受不了.昨天10点睡的,一觉到今天7点,结果近一年来第一次尿床了...
以后就随他了,爱咋玩咋玩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鑫妈...

下面引用由[U]鑫妈[/U]发表的内容:

说得有似乎有道理,但似乎有点“站着说话不腰疼”。每位家长的家庭状况、精力、身体状况、知识水平、情商等等都不同。

试想一下:一位家庭条件好,白天孩子有人带着,晚上回家有人做家务,自己的...

鑫妈,稍安勿躁,1313的解释在后面呢,他前面说这句话就是为了起到语不惊人死不休的作用.你再往后面看看他说的.很有道理呢.