以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

挂号邹小兵

re:其实看不看都无所谓了。他肯定给你诊断是自...

其实看不看都无所谓了。他肯定给你诊断是自闭的。然后又没有什么方案,就是让你自己去训练,还说些吓人的话,什么绝大多数孩子都上不了学。我觉得他很差劲。我同样咨询了一位国外的专家,人家就把很多问题说得很清楚。而且轻易不贴自闭标签。她是说我孩子不是自闭,就是极端的左大脑(男人思维):极端的逻辑,极端的自我。打电话约还有个技巧,就是每月初不是开始约下面三个月的时间吗?你提前2天打过去,她们就可以开始给你约的了。我上次就是这样挂上号得。

re:每个人价值观不一样,听到的东西就不一样。...

每个人价值观不一样,听到的东西就不一样。我接受我的孩子和别人不一样,他的生命是独特的。其实不管专家怎么说,孩子还是那个孩子。我没有干预,他从3岁多不讲话到4岁多现在开始讲话,按照他自己的发展进程成长着。如果当时他不开口的时候按照那所谓的干预,拿颗糖逼他说,那我都能把孩子逼疯掉了。楼上的关于牛牛的故事,我大约也看过了,了解你的一些想法,道不同,不相与谋。
自闭,还是非自闭,这个谱系现在搞得太大,害人不浅。我见过真正的自闭的孩子,差别还是巨大的。
对于邹小兵,褒贬都有,我听讲座,觉得不错;去挂诊看病,超级失望。