以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症题材的《守望的天空》湖南卫视黄金档今日上星

3月14日晚20:20,抗争命运拯救心灵寻爱温情大戏《守望的天空》将登陆湖南卫视黄金档播出,赵文瑄在剧中饰演非常“自私”的父亲;萨日娜 李沁 王琳 林申 等出演。导演陆江。

去年4月2日,天润传媒在北京于“爱在蓝天下”大型活动上,此部以“关爱孤独症”为主题的爱心情感大戏举行了新闻发布会与主创见面会。之后在青岛开机。

总制片人 林子 导演 陆江 编剧 裴文

re:好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录...

好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录的,不知道我记得对不对。

re:自私的父亲还给那么大一个头啊。“...

自私的父亲还给那么大一个头啊。

“  葡萄六岁时父亲袁卫国因为无法忍受儿子患孤独症所带给家庭的精神压力,而与妻 子离婚,狠心地抛弃了这一双儿女。母亲为 了能全心全意地照顾袁望,不得不把葡萄送 到了寄宿学校。出于对母亲和哥哥的不理 解,葡萄改去了“袁心”这个名字,开始学会了自己照顾自己。长大后的她勇敢自信,也有了自己的家。母亲带着袁望和被领养的“妹妹”小袁心的意外来访打破了原有的平静。 母亲病逝,葡萄承担起了照顾袁望和小袁心的重任,她的人生发生了巨大改变……”

re:编剧应该是陆江自己吧。很多镜头在以琳...

编剧应该是陆江自己吧。
很多镜头在以琳拍的。
我也客串过,不知道在不在。

re:导演和编剧是夫妻俩,曾来我家为写剧本跟踪...

导演和编剧是夫妻俩,曾来我家为写剧本跟踪过宝宝贝贝,搜集一些素材。导演是一个自闭儿的舅舅,孩子在京训练期间曾经住在他家里,有近距离的了解和接触,由此进入此圈,加入北京孤独症康复协会,积极参与关爱孤独症的文化活动。

去年的4月2日:

SXY

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

好像这个编剧也是星妈,在“宝贝”栏里记录的,不知道我记得对不对。

您说的这个妈妈也是夫妻档,他们的剧名好像叫“孤独宝贝”。

re:[URL=http://weibo.co...

@秋歌秋语秋爸爸:今晚湖南卫视黄金档播出自闭症题材的、抗争命运、拯救心灵、寻爱温情大戏《守望的天空》,由赵文瑄、萨日娜、林申、李沁共同出演。导演陆江 编剧裴文 制片林子 官方微薄: @电视剧-守望的天空

@青葱陆江:电视剧《守望的天空》 http://t.cn/zOfTVhQ (分享自 @新浪娱乐)[ul][li][/li][/ul]

re:要好好看看。

要好好看看。

re:看了剧情简介, 怎么那么可怕还通篇是...

看了剧情简介, 怎么那么可怕
还通篇是说傻子,智障 没提自闭

re:写简介的人不懂吧。现在很多公司的文案特别...

写简介的人不懂吧。现在很多公司的文案特别烂。没法看。

re:这头像还有点赵文瑄的派。

这头像还有点赵文瑄的派。

re:啊?看帖不仔细,就是赵文瑄啊?!

啊?看帖不仔细,就是赵文瑄啊?!

re:追《夫妻那些事》,昨晚看完了。然后想不能...

追《夫妻那些事》,昨晚看完了。然后想不能每天晚上在电视前耗连小时了。所以《守望的天空》坚决不看了。

没想到是这个来头啊,继续关注。

re:很多镜头是在以琳拍的。去年夏天的一个周末...

很多镜头是在以琳拍的。去年夏天的一个周末,他们在以琳拍戏,我有事路过以琳,就过来看了看。有几位漂亮女同事被邀请做群众演员,一直在等待任务中。我就干脆留下来跟她们一起打牌,我们大呼小叫,急得他们专门配出一位工作人员盯着我们,站在办公室窗户外边,我们一局结束,吆喝声刚开始,就被他们制止。我们总结了经验:一局结束后,只许表情处理自己的情绪,不许出声音。那才叫压抑。

re:这么复杂的剧情,真是没法看!我还是比...

这么复杂的剧情,真是没法看!
我还是比较喜欢单纯一点的:《与光同行》 《马拉松》

re:大家就在电视里找熟悉的脸好了。这个可...

大家就在电视里找熟悉的脸好了。
这个可能比电视剧情好看。
找到了通知一声,截屏。

re:“大家就在电视里找熟悉的脸好了。这个...

“大家就在电视里找熟悉的脸好了。
这个可能比电视剧情好看。
找到了通知一声,截屏。”
同意

re:咱不想收看电视,就想等着看网络视频,再玩...

咱不想收看电视,就想等着看网络视频,再玩截屏技术。

re:咱全家也上了回镜——背影,而且到现在也没...

咱全家也上了回镜——背影,而且到现在也没看到。