以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的能干的小宝贝

我的皮皮过去是一个安静型的,干事情慢吞吞的小孩,这一年来,大运动方面的提高很大。特别是春节后,学会了两轮划板车,这个周末,仅用四个小时就又学会了两轮的自行车,忘了说,他只有四岁2个月大,真为他骄傲。加油干!

Re:我的能干的小宝贝

半个月前,我们教皮皮分类,很明显的分类,动物和水果,可他怎麽也不会,以至于我开始怀疑他的智力有问题,最后只好放弃,并安慰自己,我不是想让我的儿子会分类,我只是想让他不再自闭。今天一早,他自己主动要求上课,认识动物和水果,这次竟然能很准确的分出来,一点都没错。看来,我们的孩子还是需要一个量的积累。

今天一早,自己跑去拿了咳嗽糖浆,爸爸问他:你拿糖浆干甚麽?皮皮回答:我咳嗽了,我要喝糖浆。说话有些因果关系了。上课时,懒洋洋的,趴在桌子上,我让他坐好,他就说:我累死了,我要睡觉。这几天语言有进步。

我的皮皮如今整天嬉皮笑脸,赖乎乎的,老是惹着我们去追他玩。上课时,躲在床上,不肯下来,我去抱他,就说:我累死了。看我不同意,又说:我肚子疼。颇有些狡猾了,这就是各位家长说的闪光点吧。

这几天,我们发现孩子天天有进步。象今天早上,由于他有些咳嗽,爸爸给他调了些枇杷膏,他接过来,问爸爸:辣吗?语调也很正常,以往他只会问:辣不辣,凉不凉等,第一次使用了别的句型。

早上自己拿了一块雪饼,知道我不会让他吃,就站在我身后说:妈妈不给我打开,我自己打开。当时我都惊住了,他从来没说过这样有条理的话,给爸爸一说,爸爸高兴地抱着他使劲亲。

每次从幼儿园回来,都想去吃冰糕,我说:吃完饭才能吃,就会主动放下,然后赶紧来吃饭,只不过才吃几口,就说自己饱了,要去吃冰糕,总算长了些心眼。

看到孩子进步,那感觉太幸福了,无论结果怎样,至少我们一家人共同奋斗的这个过程很美。

皮皮这两天对人称代词好像突然开了窍,一般不会用错了.每次给他东西,我都问他:我给你的是什麽?他会很准确地回答:你给我的是山楂片.让他去问爸爸喝不喝水.他会跑去问爸爸:爸爸,你喝不喝水?然后跑过来告诉我:他不喝.人称代词已经整整教了一年,总算是明白了,可惜其他方面还没有发现这种质的飞跃.

我的儿子这几天突然会用"吧"了,小小的一个词,让他的语言听起来正常了许多.例如我喝汤的时候,他会跑过来说:让我尝一口吧.有时候想和我玩了,也会说:妈妈和我打电脑吧.用的合情合理,语气也都对,我们真开心.只是这几天恢复吃DMG,话多的不得了,而且都是些没用的,看来要减些量.