以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

对了,看前面的帖子中提到宝宝爸爸是不是湖南的?呵呵。。。我们是湖南人哦!

不是,我们都是广东的。

re:元旦组织活动再次打击了我,计划了1个月,...

元旦组织活动再次打击了我,计划了1个月,最后竟然泡汤。
找朋友,放假时间不同。
在幼儿园群里发,没人响应。
找同事,他们各各都有安排了。
找亲戚,他们两家总是意见不统一,毫无计划可言,其实我无所谓的.
老公不愿意配合,说要带宝宝回老家,2号才回来。

就是想带宝宝出去玩都那么困难,不禁让我很烦恼,又开始胡思乱想了,自己应该就是AS吧,
连个能一起出去玩的朋友都没有!

亲,放轻松!就带着宝宝到近郊玩玩也不错。找不到熟悉的孩子就往人多的地方带,出门尽量坐公车!

每到周六日,放假,我总想组织他和小朋友去玩,旅游是最好的,能长时间待在一起。

re:元旦哪里都没去,宝宝跟他爸爸回老家了,我...

元旦哪里都没去,宝宝跟他爸爸回老家了,我因为要上班没有一起去,这些天吃错东西,我的过敏病又犯了,目前中药调理中。

今天好了些,回来记录宝宝的情况。

宝宝是29日跟他爸爸回去的,2号回来,那天晚上我生气他爸爸带他回去那么久,害我推掉和亲戚约好的出游活动,
我飞身袭击他爸,然后跟宝宝说:“来,一起上!打爸爸”,宝宝本来拿着钓鱼竿在钓鱼,一听我喊他,赶紧把
钓鱼杆放好,加入“揍爸爸”的行列来。

晚上在房间睡觉,他爸开玩笑的拍了我的膝盖一下,宝宝立刻说:“不可以打妈妈!” 我一看他一脸严肃的样子,
然后跳到船下去踢他爸爸,边踢还边说:“打爸爸!”

http://club.baobao.sohu.com/mom_daugh/thread/!8e0fe754016b8728/?author=all&trash=0&page=2亲,你看看这个帖子,感...

我去看看,谢谢

re:5号那天,小姐姐来玩了,期间宝宝去洗澡,...

5号那天,**姐来玩了,期间宝宝去洗澡,姐姐去洗手间看他,
一推门,宝宝立刻说:“关门!关门!不许偷看!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

宝宝不错呢,又进步了。

问题还是很多!只能慢慢去改正了

re:今天又做文明小天使了,要求7点半到,我们...

今天又做文明小天使了,要求7点半到,我们实在没办法那么早,在7点55分赶到了,还有三个女同学都没来做小天使呢!
宝宝很自觉的站好了,但是还不能像其他小朋友一样开口大声喊“早上好”,不过能站着不乱跑我已经很满足了。

期间我问了一起当小天使的“阳阳”几个问题

我:“你有没有跟伟兵玩啊?”
阳阳:“没有”
我:“为什么啊?”
阳阳:“他总是跑”
我:“那他上课有没有跑?”
阳阳:“有。”
我吃了一惊,又问了句:“上课有跑吗?”
阳阳:“没有,上完课跑!”

跟我家的一样一样的!我家的BB现在只要一上卫生间,必定先把门关上!最近特别对男女卫生间特别感兴趣,经常问:“你是要上穿裤子的男洗手间还是上穿裙子的女洗手间呢?”问得都有些刻板了!呵呵。。。

你宝宝表达挺好的,这么长一句话我们家的还说不出来

re:昨晚老师说要来家访,到了快9点还没到,宝...

昨晚老师说要来家访,到了快9点还没到,宝宝问我:“老师怎么还没?老师在干什么?” ,我吃了一惊,没想到他注意到这个事情了。

后来老师来了,说宝宝现在能跟小朋友在一起玩玩具,但表达能力比较落后,吃饭不要老师喂要自己吃。
现在语言进步的地方是会关心老师和同学的状况,有些时候会过去问“怎么了?”
课堂学习用具的操作能力比较好,但语言表达的就比较差,然而课后自己又能说出来。

老师一直说我不要太担心,很多小朋友之前刚进幼儿园的时候什么都不会说,后来都赶上来了。
我只能笑而不语,没有跟老师摊牌。

re:这段时间我又过敏、又发烧、又拉肚子,晚上...

这段时间我又过敏、又发烧、又拉肚子,晚上都没有做个训了。

分享事情昨晚想起来了,就跟他说:“今天妈妈不舒服,拉肚子了,上了10次都有了,肚子叽里咕噜。。。。”每次我跟他分享事情,他要么
一副听不见样子,要么打岔问他自己想知道的其他东西,昨晚我就不让步,尽管他不停喊我,说他的事情,我依旧说我拉肚子的事情。
后来我实在忍不住了,我说:“宝宝,你不能这样哦,妈妈跟你说事情,你要回应,不能只说你自己想说的事情,这样就没意思了,知道吗?”
我连续问了几次知道吗?宝宝终于回答说:“知道” 我问:“那妈妈刚刚跟你说什么了?” 答:“妈妈生病了!”

re:昨天宝宝上厕所的时候看到水龙头在滴水,在...

昨天宝宝上厕所的时候看到水龙头在滴水,在那喊:“快关,快关,水要流出来了!”

昨晚用小语妈妈的RDI方法训练了下宝宝,一个是藏玩具,刚开始不知道朝我眼神望
的地方找,示范后知道了。一个是桌面滚球,目前他只肯滚,不肯接,游戏达不到
以大人眼神为参照,不过玩得挺开心,眼神接触多了,后来我们改为桌面吹球,玩得
挺开心。

之后他在钓鱼,我乘机用玩具鱼练习数数目,数完以后能回答出多少条,五以内没问题。
加油!

看了小语妈妈的帖子,感觉自己做得真不足,也感觉要训练到位真的很难很难,做妈妈的
犹如时刻高速运转的机器,随时随地能用ABA\RDI训练宝宝,我觉得我真做不来,能做多少
做多少吧!

亲,你在以琳订了些什么资料啊?订了以琳的卡片,订的哪套啊?

订了场景、职业的 还有配对的 。就两套!
很惭愧,到现在还没教完,都快1年了

re:今天我值班,同事也带小孩来了,听他们在你...

今天我值班,同事也带小孩来了,听他们在你一句我一句,真是羡慕得很,也心痛得很,为什么我就没能有这般福气?

re:上周六周日,还算过得挺丰富的。周...

上周六周日,还算过得挺丰富的。

周六下午我带他去图书馆,现在能坐着看书一小会了,满场跑的情况少一点,
但还是会被喇叭,可爱的垃圾桶吸引。借完书后我带他去少年宫排队坐火车,
现在排队方面问题不是太大,给了IPOD给他玩,能排半个小时队,不会跑离
排队队伍。

周日和朋友约了一起去看两个月大的小妹妹,同行还有一个三岁的小朋友,
宝宝语言、沟通不用说肯定不如人家,但以下三点我觉得比那个小朋友好
1.吃饭坐着自己吃,不乱跑!经过很多次外出就餐锻炼后,现在敢坐大圆桌了,
吃饭也不乱跑了,晚上没给ipod玩也能坐得住吃饭。
2.吃完晚饭回去的时候,其中两个阿姨没有坐我们车,宝宝会主动问两个阿姨干什么
去了? 弟弟只关心他的手套找不到了,在问他妈妈手套在哪里。
3.弟弟妈妈让弟弟邀请我们下次去他家玩,弟弟怎么样都不肯说,伟兵反而不用教,
快到家的时候主动说:“我想弟弟到我们家玩,不要回家!”
不过在白天在公园表现真糟糕,完全不听指挥,这么冷天还玩水,把我气炸!

re:感觉我给他个训的内容还是挺没计划的,打算...

感觉我给他个训的内容还是挺没计划的,打算又参考下以琳买的书 和中山三院的教材。

假期快来了,要安排好宝宝的假期生活,画画、跆拳道、钢琴,不知道哪样合适。

re:机构上小组课有3个多月了,现在能自我介绍...

机构上小组课有3个多月了,现在能自我介绍,能举手回答问题,能表演唱歌,
能跟小朋友拉手、拥抱互动,进步的地方恰恰是我们最短的地方,也是家里
训练比较难做到的一块。昨天嬷嫲说,老师问小兔子是怎么走的,宝宝举手
说“我知道”,然后就蹦蹦跳跳学小兔子跳,老师说“手呢?”宝宝就把
手举在头上。后来还表演唱歌,大大声的,真棒!

re:最近尽量每天晚上回到家都跟他分享我一天发...

最近尽量每天晚上回到家都跟他分享我一天发生的比较有印象的事情。昨天
我们从机构回来,在路上看到车祸了,晚上睡觉我就跟他说:“宝宝,
我们今天从机构回来是不是看到有个阿姨坐在地上,因为她给车撞到了,
所以我们走路要好好走,不能乱跑,知道吗?”
宝宝:“知道!”
我:“哪!妈妈跟你分享了我遇到的事情,你在幼儿园的事情也要告诉我哦,
我很想知道你幼儿园的趣事!”
宝宝:“气死我了!”
真是把我弄得哭笑不得,他把“趣事”听成“气死”!又说不出事情,组了个
句子。

re:说说宝贝这两天比较突出的进步,一个是跟我...

说说宝贝这两天比较突出的进步,一个是跟我上个训课很认真,
逻辑狗也逐步肯接触新题。课本类的先看自己想看的,然后可以
跟随我看我想讲的内容,跟随性比之前进步了。他实在不想做的,
我也不会逼他。下课铃响了也不愿意走,还称我“老师”!回想起
半年前关他在房间个训,一刻也坐不下来,床上床下到处跑,现在
在客厅那么多玩具的干扰下,能坐下来40分钟,当然可能还可以更
长时间,只是我们晚上已经很晚睡觉了,睡眠不足。

第二个进步是让我激动的,就是今天早上肯做操了,虽然不是三个操
都做下来,做了大概1/6吧,我已经很开心了,两位老师也是很高兴,
如果我们坚持每天都8点到幼儿园,我相信他做操会更好的。现在
每天念经似的跟他灌输“上课要思考,做操跟着做,就是乖宝宝了!”
“天天做操身体好”等正能量的东西。

re:这两天也在教他玩石头剪刀布,能知道石头剪...

这两天也在教他玩石头剪刀布,能知道石头剪刀两两谁怕谁,每次我都
假装一种去攻击他,他就赶紧比出一种(动作比较慢,但是对的),我
装作很害怕的样子,他就很开心,慢慢来,先把动作比熟了,再过度到
真正的玩法。