以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我判断一下,我家宝宝的情况!

我家男宝宝24个月的时候确诊说有中度自闭症,在北大六院看的。当时就是不说话,就会说妈一个字,很轻!喜欢到处冲,最喜欢开关门,到商场等地方就喜欢开关个不停,叫他的时候多数不爱理,等等很多自闭症状。。。。。
现在快29个月了。在康复班训练一个多月了,过年放了一个月的假,回来后进步很大,康复班里的老师和家长也这样说,我家宝宝现在的情况是这样的:
1、听指令很好,几乎都理解。
2、呼唤他很快反应,几乎都有反应。
3、说话,会说爸爸,妈妈,奶奶,爷爷,洗丫丫,妈妈抱抱我!(现在长的就会说这两个)等等两个字或一个字的多一些。数字会从1-10都认识,读就是3、6、9说不清楚,但让他找都能找出来。
4、广告和天气预报,也喜欢看,不想以前那样沉迷了,现在很喜欢看花园宝宝和天线宝宝,还有儿歌等,如果花园宝宝和广告一起放,她不看广告,看花园宝宝。
5、喜欢模仿,康复班老师说的注意力很好。
6、对视很好,想让我给他唱歌的时候就一直用渴望的眼神看着我,一直到给他唱为止。看花园宝宝豆乐的时候,还要看看我是不是和他一起乐!
7、以前,我上班走的时候不找我,现在我要是穿衣服等不让,不让我走会哭,送康复班,我走的时候也不让会哭。在商场里我藏起来了,会找我,还会喊妈妈。。。。
8、以前要东西直接抓我手拿,现在会喊我,我不让他抓我手,然后他会用手指。等等!
我现在不知道怎么回事,不知道有没有被确诊的宝宝,会不会好起来,不知道有没有这样的宝宝被确诊了,后来又说不是的。不知道我家的孩子目前来看,是什么情况,请大家帮我看看,我不想去医院,害怕在被打击一次。

re:秋爸爸,谢谢!我就知道你家宝宝出院了,不...

秋爸爸,谢谢!我就知道你家宝宝出院了,不知道宝宝的病好了没有啊。

re:哎呀妈呀! 看看6、7、8、9楼...

哎呀妈呀!
   看看6、7、8、9楼帖子的时间,已经是去年这个时候的了,我今天才看到,因为我儿子摘帽以后,我就很少关注这里了,首先谢谢这位先生,一气和我说了这么多话,我还以为是位女士这么耐心,原来殊不知是位男士,谢谢了啊!
   首先这位爸爸,因为你写的字数很多,我大略看了一下,你大体的意思,是知道我儿被摘帽,很替我忧虑,怕是白高兴一场是吗,谢谢了!还举了很多的例行子,累坏了,呵呵!
   你的好意是我在高兴的同时,忽略了训练,将来耽误孩子,你的顾虑我都理解,但是我看我儿子一天天的长大,我的这些顾虑早就没有了,因为我儿子儿子到现在仍然发育的很好,什么罐子,什么盯着父亲,没太看懂,可能是我的文化水平不行吧!不过还是谢谢你了。