以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:不管是何新还是茅于轼,在国内的评价都会掺...

不管是何新还是茅于轼,在国内的评价都会掺杂很多非学术的因素。符合哪边的口味,就受哪边的追捧。

还是回到余英时的话:“要回归学术”。踏踏实实做点学问,才能让这个国家好起来。靠起哄、靠政治正确或政治不正确、靠博取喝彩是没有意义的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说话。何其人如何自有公论,话都不看清楚就急乎乎贴上去有什么用?

我写什么你看清楚了没?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

北岛:我当年说“我不相信”,今天还照样说“我不相信”,可以说,这种否定句基本代表了我的人生观和世界观。如果说有什么区别的话,那就是今天的世界可比当年复杂多了,混乱多了。当年我说一个“我不相信”就足以表...

北岛何辜,被你等如此消费。

错,是因为不信何祚庥的为人做派。况且我的不信,由来甚久,之所以转帖,只是可以省功夫。为何祚庥这样的学界戏子,犯不着一个字一个字地码上去。秋帅说我“信得太快”,由你说去吧。

你不要太离谱。“学界戏子”,你知道何祚庥的生平事迹?你从何下的这个判断?由来已久?你且说说由来?

每一个人都不是纯净水,用“为人做派”去套一个人是最需谨慎的。即便李政道杨振宁之间,一方或双方一定有所谓的“道德瑕疵”,才会弄得如此没法相容,如何能用“为人作派”去简单论定?

你是否眼尖,我不敢妄加菲薄。但我相信,眼尖未必心明。也许,心明才能眼亮。

佛教主张不执。执,已是蒙昧,执于执,更是蒙昧。

你是属于眼不尖,心就能明的?又说心明才能眼亮,一把就鸡生蛋蛋生鸡自己都绕不出来了。

我辱没了北岛?你是终极裁判?

莫非你推崇方,也是方的无辜被你等消费?

读北岛的诗,也就是读而已,又没发表什么谬论,竟是上升为“北岛何辜”。我竟不知道T是什么“系”了。

诚恳地告诉你,北岛、遇罗克,代表了一代人向YuMin、蒙昧、黑暗、ZhuanZhi发出了挑战的强音,甚至用性命去交换真理。求真务实、尊崇科学理性,是与之一脉相承的。

你连求真务实都做不到,何苦去拉上北岛。

【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】继一批左派网站关闭后,被认为属自由派的“天则经济研究所”的网站也被关闭。天则经济研究所是中国有影响力的民间智库,其宗旨是“为中国改革实践提供制度创新的解决方案。...

同样鄙视这样的糟蹋人。说回来,对这样的糟蹋人义愤填膺,对南方系的糟蹋人就百般辩解?

我说的北岛的不相信,其实原本与那个什么何作秀无关。只是我心中有所感触,属于“借他人酒杯,浇自家垒块”。

explanation accepted

re:“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知...

“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知道我真实想法了”  ----什么意思?

南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错。

那篇报道把何祚庥的“生在中国”作为段落标题来突显,我也认可谈不上错(至于这里的“错”是按什么标准的,另说)。

但简单请问你:如果你是何祚庥,你乐意这么被凸显吗?乐意自己的无心快语被放大吗?

有的人,已经被所谓科学性异化了。被科学性异化之后,还有多少人文情怀?实在是让人悲悯。

别着急着悲悯人,你如此随意地、不顾事实地转这些攻击人品道德的帖,这叫有人文情怀?你挂在嘴边的人文情怀是什么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

字打快了,应该为“你问某某,我们在MSN上交流过方舟子,你问她就知道我对方的真实想法了”(大意)

呵呵,别弄得我对老方的看法是论坛上写一套,私底下另一套似的。事实上我对他的看法是稳定持续的。你有啥话敞开来说,不用忌讳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

这是你的原话哦。

那我问你,我对方的真实看法是什么?

re:在几年前的扯淡贴了,我向老V推荐过这部《...

在几年前的扯淡贴了,我向老V推荐过这部《世界上最伟大的父亲》。

re:老云气平点了没?删帖也好、编辑也好,每个...

老云气平点了没?删帖也好、编辑也好,每个例子都有原因,之前在志愿者园地里我都一一摊开来讲过。我愿意对每一个案例给出解释。

我被删的、被整个帖挪走的,都有,我想想有删和挪的道理,就接受。

你刚才被我删的一贴,如果放着立此存照,我也没意见。但刚才是你自己声称如果我看不惯,可以删帖,我这才删的。我这么说不是张嘴就来的,为了不背一个“以权谋私删帖”的恶名,你放出原来那个帖子,我也不会有意见。