以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

这话没明白,关键地方不能惜字如金嘛。

公众对启蒙者方舟子的态度可想而知。

是不是要长笑三声?我等着。

公众人物不是为了公众态度而活着,但公众人物是因为公众关注而存在,所以你的结论会让你纠结。公众人物自己可不敢这么说

有什么纠结的?

公众对方舟子爱恨交加,不管是恨居多还是爱居多,他都能吸引公众的关注。骂方舟子的人越多,他的书一定卖得越多。

这个结论草率,太草率,1.书能否卖多没数字支撑。2.书大卖对公众而言一定是正面意义还是政治正确?

书的销量会有数据的。

第2句话语法不对、语义不明。不过,回到前面的话题,我想说的是:“公众人物的关注度,是和公众对他的态度如何不相关的。”

这话我给他稍微变个脸就成——只要能吸引公众关注,书就能卖的出去,不管公众是爱还是恨。

那不就是为了私利,不择手段。

为了自己的书能卖得多,只要不违法,不择手段又如何? 看不惯你就骂嘛,何况你骂得还少吗。

看见了没?他道貌岸然地打假,实质还是回归到弗洛伊德的动机上来了,罗装方也装,大家都装,“为什么我眼睛里饱含泪水,因为我装的比你们深沉”。咳!这更没捧他的理由了。

每个人有每个人的选择。 由于缺乏辨析的意愿和能力,因此在你眼里就是“大家都装”。

没新意,“智识优越论”简陋装潢版。

这么普通的话,都会被你认为是“智识优越论”,你这是把自己往哪儿搁?

re:韩寒手稿一出版,找茬儿的忙坏了。各种稀奇...

韩寒手稿一出版,找茬儿的忙坏了。各种稀奇古怪的错误都来了。韩寒同学,抄稿子也要过脑子的啊。。。。。。

“海德格尔”抄成了“海德洛尔”、“妓女”抄成“枝女”、urine抄成uring、“四两拨千片”、、、、、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

经常听到一些单方面的、自以为是的解释 - 算是这里的一景。

逗逗乐可以,别真的把这当回事了。

这就是老V的优越感。

如果你这样认为,那就是了 - 因为这世界上不存在你独自的优越感。

大家都让对方有优越感,这个世界是否就很美好了呢?

我已告假,从明天起,到南洋10天,期间不会上来,并可能从此无限期地缺席。

聊聊天扯扯闲篇,多大个事儿呢? 一会儿有人戒网,一会儿有人套着马甲说话,一会儿有人“可能”无限期缺席。。。咳

山林啊,还是你身子骨好。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]13...

下面引用由[U]1314[/U]发表的内容:

T耳朵们那么轻易地批判中医;那么轻易地嘲笑文傻;那么轻易反对坐月子;那么轻易地倡导转基因——姐,你何苦跟你批判的“如此轻易喜欢或不喜欢”的某一类人扯在一起?!

14写句子总是露出文科的马脚。啥叫“轻易地”? 批判是否都得批一句、呵护两句、安慰三句啊?

燕原,直接了当对你说:

第一,我没想用我的经历和智力来给谁上人生课,这点也许和你不同
第二,我有自己的生活方式,这点和你无关

老V喜欢引申。扯淡还要拉上人生和生活方式。

其实吧,老V心里想着的东西,未必不是咱心里缺省的,之所以咱一副nerd腔调,那是因为矫枉必须过正。

找个放松的语境殊为不易啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:
如果身处欧洲,会不会不太一样?

这就甭扯了。弄那么沉重干啥。

@商界智库:【资中筠:清华招天下英才而毁之】我已经不认同现在的清华了,今年一百周年给我发了一个请帖,我拒绝去,我觉得已经面目全非了,非常势利,向权力和财力聚集。可惜的是他们招来的,真的是全国分数最高的...

这话呢,说得过头了点。这让清华的大部分理工科精英情何以堪。咱国家各行业扎扎实实干事情的、能挑担子的,清华人才首当其冲吧。

尽说这些其实挺没劲的。

各个大学都有党支部,但其实党支部还真没干预科研。干预科研的因素和党支部没啥关系。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

老V:大半天没来,你咋也像我一样要戒网了?还可能无限期?别介啊,我跟你一样不赞同他们的一些行为,但咱们犯不着为他们的错误来放逐自己啊!

大半天没来?你不是一直在吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

大半天没来?你不是一直在吗?
——————————————————

唉唉,这个大半天没来说的是V哥啊。看文字要联系上下文,不要凭自己的想象。

哎,话没说到位就容易被误解。

re:最差的态度就是“不屑”。

最差的态度就是“不屑”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我今天见缝插针在尹的博文那里发了十几二十贴了。感觉很舒畅,不像跟老秋、T版总有点投鼠忌器。

莫名其妙。忌什么器?!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

秋爸家连印泥都没有,搞了点秋爸的。。。,还没敢多搞,印章就变这样了,哭。

签名书收到。燕原的字颇不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

T版的评价是否客观,我和刘娲疑惑了半天。
因为老T当年是市级硬笔书法大赛一等奖。

要不咱学王小山,都亮亮这句“脑中有科学,心中有道义”,就看出差距了。

你给我签的那本上的“ **兄 雅正”五个字,结体舒服、俊秀。 “燕原”的“原”字,因属于签名的性质,允许有不依书法常理的个性化写法,因此“不予置评”,哈哈。

如上是很客观的评价了。