以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:我对何祚庥不好奇,那人也都定型了,可以写...

我对何祚庥不好奇,那人也都定型了,可以写传记了。

我对你好奇,你这为打而打,不是和普世价值对着干么。

re:我也开始喜欢环球了,至少不情绪化,呵呵。...

我也开始喜欢环球了,至少不情绪化,呵呵。

re:你在学校,寄托着中国未来的希望啊。...

你在学校,寄托着中国未来的希望啊。

俺们对你要求就比较高么。

re:何祚庥,1927年出生。解放前应...

何祚庥,1927年出生。

解放前应当是进步青年,地下党,从上海交大转学到清华,是否是党的安排咱就不知道了。
所以他刚解放刚毕业就进了萱萱,和萱萱的老人们是铁关系。
也是因为政治上很红的原因,一直在科学系统里算是D代表的那种类型,和当时主搞两弹一星或者层子模型的海归学术派不是一个套路。当然后来还是留苏了一回,当年的骨干好像都得留苏。

学术上来说,他没什么突出贡献,所以当时中科院不想让他评院士的,但是上面不干,压下来非评不可,就评了。
评了之后,何祚庥就基本不搞学术了,因为他和萱萱老人的关系,总是能有些内幕,先放话给媒体。
有人说他人品差,大概就是因为这个。
不过我感觉他嘴巴不够大,和核心偏得也不算多吧,他肯定不是民间任何派的,也不是自由派的,就是个爱说话的老D棍而已。

不过毕竟是俺们校友,也一直在科学系统里混,耳熏目染总是有科学底子的,而且和中央的发展观好像也没什么偏离,我对他算五五开吧。
我小时候在院子里经常见他,这算八卦得彻底不?

re:男人吵起来真没办法,我还是找雁子玩吧。...

男人吵起来真没办法,我还是找雁子玩吧。

re:刘天昭挑战老D棍,之前应当是知道什么后果...

刘天昭挑战老D棍,之前应当是知道什么后果的。

南方系真的是自由民主的大本营么?
学云帅,“我不相信”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

雁子的话,入情入理。这就是立场与情怀的对立统一。一叹,再叹!

人家都不搭理你了,你还套啥近乎啊。

re:道德两难问题,我感觉这个更值得讨论,美国...

道德两难问题,我感觉这个更值得讨论,美国人解决了自由和民主的普世价值观之后,整天讨论的就剩下这些更复杂的问题了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我始终保持克制,至今没有删过你的帖子。但你好自为之,别让我心情不爽。

握手,我也没删过帖子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

南方系是一些个很不错的媒体平台,很多藉藉无名满脑子想法的年轻人找到了施展才华的机会。媒体肯定有自己的价值观,左派的东东在那上面就没多少天地。这是执掌媒体的人决定的,不过南风窗也算南方系的话,有个新左年...

我是感觉非D报应当保持和意识形态的距离,特别是在中国这个环境下,尽量体现客观和数据的力量。

意识形态的斗争,特别是为了斗倒对方,把自己的意识形态都极端化了,看着真没意思。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

在几年前的扯淡贴了,我向老V推荐过这部《世界上最伟大的父亲》。

体面尊严,和事实真相。
我认为西方人还是有宗教理念在里面,心里开始的不安是耻辱感,心里最终的不安才是更纯粹的。

对于眼前还管不过来的国人,名声是否更重要呢。
是否也就没有后来的不安了。

嘿,你不知道媒体人自称是“政治家办报”,都不知道自个姓啥的!包括胡大姐,我理解她的抱负但不以为然。还有朱伟 这样的“文商”办报了,不求啥立这立那,就活得好就成。他自己自在也让手下人活得不错,但全国就这...

朱伟这种,算是高档一些的知音和读者吧。
我的期待还更高点,最近蛮子文章的几篇都不错,用数据说话的。

亲,这需要大把的钱支持,不求短期回报也没有特别目的的钱。我对这个蛮子的路数还是抱有怀疑,走着瞧吧。

其实如果生活正常,大家看报纸,也就是想知道个真相,或者娱乐娱乐,不是很想被洗脑,或者被知音(当然很多时候免不了)。

蛮子是红二代,美国人,大款,反而让我更相信他的纯粹性,当然不排除时机合适的时候,他会支持某在野D,那也是正常的。