以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小宝一定要健康成长

在以琳潜水有三天了,终于鼓起勇气开个帖,记录我宝贝的成长经历,虽然我不知道最后结果会怎么样,至少我觉得在这里我可以学到一些东西。同时我诚心祈祷我的祥宝贝一定要好好的。

说一说我宝贝的情况吧,我的祥宝明天就满八个月了,足月顺产,出生后几天出现过母乳性黄疸,一直有密切观察,2个多月后自己慢慢的撤退了。宝宝晚上一直都睡不好,三个月前有婴儿肠绞痛,经常哭,三个月后慢慢好转,但是睡眠一直不好,总是会醒,现在晚上都要醒几次,还在吃夜奶。(我不知道是不是牛奶过敏)。
宝宝白天一直是爷爷奶奶在带,晚上睡在我床边的小床上,晚上吃奶都是我起来弄。其实在宝宝7个月的时候我就发觉宝宝不黏人,不依恋人,哪怕是每天带他的爷爷奶奶他都不认。我回家他也不会表现出高兴呀什么的,感觉他根本不认识我这个妈妈。这个问题很早之前我就问过我朋友他们,他们一直跟我说宝宝大了就好了。我一直纳闷,宝宝不认我,至少应该认带他的爷爷奶奶吧?这个问题一直让我很纠结。
几天前我才开始非常留意的观察我的宝宝,他有几点让我不解:1.不依恋家人,不管谁都不依恋,也不认生。2.宝宝和我们有目光交流,可是很短暂,有时候叫他有反应,有时候他玩摇铃的时候就完全不理人了。3.宝宝会自己拿摇铃这些,拿到后就是单一的敲打。4.把宝宝带上街,他就到处看,不管我怎么叫他他都不理我。5.现在还不会伸手要抱抱,我拍手抱他,他的小手会一直有反应,就是不会伸手。6.宝宝现在还坐不稳,不知道是不是穿得太多。更不要说爬了。7.宝宝吃东西很挑,吞食能力好像很差,大点的东西很容易卡住。睡眠不好,晚上要抱起来几次。     其实宝宝也有可爱的一面,爷爷逗他他就很容易笑。昨天晚上我特意试着和他躲猫猫,他很开心,会找我。从生下来就很喜欢洗澡,一洗澡就会非常的开心。    我不知道八个月的宝宝到底应该会些什么,听朋友说八个月的宝宝其实应该很认人了,很粘妈妈。可是这些我一点都感觉不到,有我没我都一样。   这些是我非常担心的问题,我跟老公说,他完全不理解我,说我胡说。跟公公婆婆说,他们说宝宝这样很乖,不认人的宝宝最乖。听到这些我真的很难受,我不知道这么小的宝宝,我应该怎么训练?我来这里,可以倾诉,心里好受了很多。这几天我完全没有精力工作,我好怕,怕我的宝宝有ZB,我现在每天一看到他可爱的脸,就想流泪。有谁可以棒棒我,指导我一下,我应该怎么办?应该怎么及早的训练宝宝的感官能力?

在这里我看到几个以前和我一样有顾虑的妈妈们。他们的宝宝现在都很健康。我希望我的宝宝这些都是暂时的,会很快粘我,会很快认识我,会很快健康的成长起来。以后我会经常来这里记录我宝宝成长的点滴。不管结果怎么样,我的宝贝,永远都是我最爱的宝贝。

re:马克

马克

re:妈妈,你宝宝多大会用手指东西的?

妈妈,你宝宝多大会用手指东西的?

re:不用太纠结了.觉得你宝宝的发育基...

不用太纠结了.

觉得你宝宝的发育基本还是正常的.

能指物.听指令也不错.对妈妈也依恋,一岁半会说叠词.认识一些物品.

我总结笑嘻嘻之前也基本就这样.带出去还是傻傻的.

而且你宝宝会点头哦,笑嘻嘻小朋友到现在都不怎么点头的,摇头也是1岁半以后才学会的.

不要纠结,相信宝宝

re:ruby妈妈,你宝宝进步好快啊,我宝宝执...

ruby妈妈,你宝宝进步好快啊,我宝宝执行指令不如你家宝宝哦。一定要有东西诱惑他才执行的比较好呢。。希望能像你宝宝一样哦。。。还有我宝宝也老是半夜醒来哭。。

re:忘了记录一点,宝宝的亲亲是执行的最好的,...

忘了记录一点,宝宝的亲亲是执行的最好的,每次说给谁谁亲亲。他都会非常主动的献吻。

re:新的一年开始了,我的宝贝也满一岁半了。...

新的一年开始了,我的宝贝也满一岁半了。

宝宝最近会主动说重叠词了,比如看到水果会说果果,看到圆形的气球会说球球,看到卡通娃娃会说娃娃,看到有水的会说摆摆或者鱼鱼,看到图片上的女的会叫阿姨。。。
宝宝现在会吹吹了,我说痛,他就会用嘴巴吹吹。只要自己的手被夹痛了,就会拿来叫我吹吹。
宝宝现在晚上睡眠比之前也好了很多,中途要起来喝奶,就坐起来说:“beibei儿。”嘴巴还吧唧吧唧的发出声音。
宝宝在一岁半前很少叫妈妈,现在我只要说:“叫我。”他就会叫妈妈。特别是要吃东西或者有需求时,就一个劲的叫。
看到脏东西会说baba
拉了粑粑在尿不湿上面,知道拉裤子提示我们了。
叫他把东西给某某,他会立马拿过去。
如果要上街,他就会自己跑去开门,出门后,我说牵妈妈的手,他也会牵着我的手走。就是走不了多久,就赖着要我抱了。

我怎么觉得进步这么小呢?
前几天我发现宝宝走路有时候垫脚,有时候又不垫,我在网上查了一下,很多正常的宝宝都有这个阶段性。
我还发现有时候他要转圈,但也就只有那么几下,又玩别的去了。这些持续的时间都不长。。。
我教他说要妈妈抱就说。他就发出bao这个音,但是不标准,总感觉和摆摆的音差不多。
语言出的太少了,而且脾气差,要什么就一定要要。
喜欢乱丢东西还是个很大的问题,他每次丢了东西,我都会叫他自己捡起来。有时候会执行,有时候自己就做别的去了。
还有就是眼神啊眼神,这个让我头痛的问题。

re:昨天晚上给宝宝吃水果,我跟他说:乖乖吃不...

昨天晚上给宝宝吃水果,我跟他说:乖乖吃不吃橘子?如果要吃你就点头好不好啊?我边说边示范。他一下就学会了,后来我又问他吃不吃,要吃就点头,他还是照做了。但是如果我直接问他吃不吃,他现在还是不会点头,要在我的提醒下才做。不管怎么样,还是值得记上一笔。

记得以前宝宝看巧虎的时候,我跟着唱歌,他都不看我的,现在我只要一唱歌,他就会朝我的方向看过来,虽然时间不太长,但是也算是小小的进步吧。

不过让我头痛的是昨天晚上睡觉又哭着醒了几次,不知道是不是我下班回家后和他玩得太兴奋的原因。睡眠是个大问题,经常要哭醒。白天要上班,真心着不住啊,今天我的头都是晕晕的。

re:最近这2天超级迷上了自己拿着勺子在碗里乱...

最近这2天超级迷上了自己拿着勺子在碗里乱整一通,在这个过程中,无论我用什么办法都阻止不了他,根本就不理我。强制阻止后,宝宝就会伤伤心心的哭。现在是要什么就必须要,不给就开始哭。怎么办哦。。哎。

re:昨天休息,在家里带了宝宝一天,我的心情简...

昨天休息,在家里带了宝宝一天,我的心情简直差到了极点。不知道什么原因,只要我在家,宝宝就格外的与众不同,吃饭不好好吃,睡觉不好好睡,脾气也差,动不动就哭。宝宝奶奶说这个宝宝粘我的原因,就算是粘我,也不应该毛焦火辣的动不动就哭啊。
这几天没有进步,我反而觉得退步了。真的有种力不从心的感觉,好想就这样放弃了,什么都不管,任由宝宝自然成长。
昨天晚上又是半夜哭着醒来,抱得我手都软了才放到床上睡下。每到那个时刻,我都觉得心里好烦好烦,都好后悔不应该这么早要娃娃。

re:1岁5个月零8天宝宝最近晚上的睡...

1岁5个月零8天

宝宝最近晚上的睡眠比之前好了很多,有时候一般可以从晚上10点过一直睡到早上5点过,6点醒。可是昨天晚上睡到1点过又坐起来哭闹了1个多小时,把我折磨得哭。宝宝爸爸说我脾气不好,说我没耐心。我不知道自己是不是抑郁症,心里压抑的东西太多了。只有宝宝晚上一哭,我就控制不住的发火,完全没有耐心哄他睡觉,心烦意乱的想去跳楼。其实只有我自己才知道原因,或许是因为我一直觉得宝宝ZB,而且家里人又都不知道,太压抑的原因造成的。

1岁5个月的宝宝,现在会听懂一些话。但是眼神还是不怎么好。叫他的名字也不是每次都有反应。
叫他叫妈妈,就一直对着我发出BABA,YEYE的音。对着爸爸叫爸爸,对着爷爷叫爷爷,就是不叫妈妈,不叫奶奶。这么大的宝宝不会叫妈妈正常吗???

昨天吃过晚饭,宝爸在沙发上躺着睡觉,我叫宝宝过去挨着爸爸睡,他就立马过去趟在沙发上,样子很可爱。
这2天还自己就学会了刷牙,洗手的动作。(每次我叫他做这些动作,他都会做,但是做完后很少有眼神交流)
最近学会了认小汽车,每次拿着类似车的玩具,他都会发出滴滴滴的声音。
会发的声音还是很少,每次教他说重叠词,会跟着学。但是很少有主动说的词或者字。
我的宝,妈妈每天这么辛苦,你什么时候才可以对着我叫我一声妈妈呢?

今天早上跟宝爸还吵了一架,他说我没有耐心。我不是没有耐心,而是我心里一直藏着这个秘密,一直一个人承受着,压抑着。不知道该怎么办。我不确定我的宝宝现在是怎么个状况,但是我很怕时间一天一天过去,耽搁了最佳时期。其实我知道我的宝贝的状态肯定不会很严重,但是就算是轻微的,还是必须要干预啊。家里人没人会相信我的,他们都觉得1岁多的宝宝现在这样是非常正常的。

成都这边有好一点的机构吗?我想先去了解一下。有知道的朋友没?我现在越来越迷茫,越来越不知道未来的路该怎么走?我真不敢赌,万一输了怎么办?

re:再过几天宝宝就1岁5个月了,记录一下这2...

再过几天宝宝就1岁5个月了,记录一下这2个月我家宝宝的成长。

现在的宝宝会说爸爸,爷爷,油油(家里有一件炒菜的油放在客厅的某个角落里)药药,哥哥,姐姐,121。。这些重叠词宝宝都说得很清楚,但很多时候都是在我的提示下说的。  每次我叫宝宝喊妈妈,宝宝都会停住,然后喊爸爸,爸爸。就是不喊妈妈,发妈妈的音应该是无意识的。

现在我们一喊宝宝,他会在我们的提示下答应:哎。(但是眼睛不怎么看我们)叫了他的名字,我就说:宝宝答应撒。他就会回答:哎。再叫名字又没反应了,总是要提醒他。
每次听到人家打喷嚏,他会模仿。
会听我的指令把地上的东西捡起来,把垃圾丢进垃圾桶。
看到爸爸妈妈走了,会追上来,会哭。但有时候好像又没反应。
叫他做飞吻,再见,碰头头,亲亲,欢迎这些都会。已经很熟练了。
家里供了观音,每次叫宝宝去拜菩萨,他会自己走过去对着菩萨做恭喜的姿势。(应该是平时看到爸爸那样做学来的)
问爸爸妈妈爷爷奶奶在哪里都会指,空调,电视,灯,酒,鱼摆摆,小乌龟在哪里都会指。

说了宝宝现在会的再来说说我目前还是很担忧的吧。
宝宝现在眼神交流还是很少啊,虽然会了很多东西,虽然会模仿,但是眼神交流还是远远不够啊。
叫名虽然有时候有反应,但是大多数还是不理。
还是不会说话,比如有意识的叫妈妈,奶奶。我和宝宝奶奶是带宝宝最多的。相反宝宝现在就会叫爷爷,爸爸。而且还不确定是不是每次都是有意识的。有时候对着人会叫,但有时候爸爸爷爷不在家,也会叫。
宝宝喜欢丢东西,每次丢了我都会叫他自己捡起来。有时候听指令,有时候又不听。哎。。。
我总感觉宝宝对物品还是要感兴趣得多,一分钟都不会歇下来。只有看巧虎和睡觉的时候可以安静下来,其他时候一分钟都不停。
胆子很小,去了人多的地方感觉有点怕,小时候不认生,现在非常认生。

宝宝每天都会有小小的进步,但是我的担忧并没有解除,不是我不想记录宝宝的成长,只是有时候想逃避,因为一进这里来,心里就会很沉重,不知道为什么。有时候自己故意不想进来看看,或许真的是在逃避。

看到笑嘻嘻妈妈的记录,笑嘻嘻现在已经是正常的宝宝了,真的是好羡慕啊。真心希望我的宝宝和笑嘻嘻一样,也许只是发育得稍微慢一点,但是现在看起来情况好像不怎么乐观啊。快1岁5个月宝宝会的东西是不是太少了,其他这么大的宝宝应该都会叫很多人了吧,应该明白很多东西了吧。

今天就写到这里吧,希望下一次来,我的宝宝又会有更大的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]为爱...

下面引用由[U]为爱生存[/U]发表的内容:

无意中发现了你的帖子,我和你一样有半年时间都处在忧虑中啊!我家宝现在14个月了,还不如你家宝宝呢,最主要是叫名字没反应,没有目光对视,我准备带去机构训练了。

你是哪里的呢?宝宝这么小就送去机构了?其实我真的不知道我的宝宝到底是不是,他有表现好的时候,可是表现一差我就觉得好绝望。我总觉得宝宝太小了,什么都不懂去机构应该不合适。你家宝宝会指认这些吗?我有时候真的不想去想,想开心的过一天是一天,如果以后真的是,那我就自己带着宝宝,一直让他在我身边。。。可是我又好担心这样拖着会耽误了宝宝,真不知道怎么办了

re:无意中发现了你的帖子,我和你一样有半年时...

无意中发现了你的帖子,我和你一样有半年时间都处在忧虑中啊!我家宝现在14个月了,还不如你家宝宝呢,最主要是叫名字没反应,没有目光对视,我准备带去机构训练了。

re:所有1岁多的宝宝,都是我们这种(有1岁内...

所有1岁多的宝宝,都是我们这种(有1岁内可疑宝宝)家长的关注重点,希望楼主多多记录宝宝的成长啊。

re:继续关注!

继续关注!

re:不能沉,希望可以有人指点一下,感激不尽。

不能沉,希望可以有人指点一下,感激不尽。

re:已经大半年没有来更新过了,或许是因为自己...

已经大半年没有来更新过了,或许是因为自己想逃避,总觉得宝宝只是暂时的发育缓慢,每天都想忘记这些烦恼,可是这大半年来我没有一天使真正开心过的。一直到现在,我的宝宝都还没有让我放下心。

小宝现在1岁3个多月了,从不到一岁开始就会用小手指指物了,灯,电视机,家里的小乌龟,鱼摆摆,空调,路上的小草,爸爸,外公,外婆都会指,会执行一些指令,比如再见,欢迎,恭喜,碰头头,敬礼,问几岁了,会伸出一的样子。说打电话,会做出打电话的姿势。这些都是小宝的进步,或许这么大的孩子应该都会这些吧。

可是宝宝总要慢几拍,现在还不能独立行走,总是怕怕的。喜欢开关灯,开关门,用手扣洞洞,这些是我最担心的。。。还不会有意识的语言,会叫爸爸,不知道是不是有意识的。 看到猫猫狗狗全部都是发出喵喵的声音。  

小宝很好动,几乎一刻都不停。喜欢我们逗他,一逗就笑。
叫名字的反应应该还是可以,叫他的名字,会有反应,但是只要在专注的玩东西的时候,就不会有反应了,特别是在外面的时候。注意力就散了。眼神一直都不是很好,心情好的时候和我们玩的时候会注视我们,但是一般都不用眼神求助。

最令人头痛的是睡眠问题,从生下来到现在睡眠质量都不好,几乎每晚都要醒一次。然后要哭着要我抱。。。

家里所有人都觉得宝宝非常正常,只有我,担忧了大半年,没有哪一天是开心过的,总觉得宝宝哪里不对。我很害怕,小宝马上就1岁4个月了,我不敢再逃避了,我怕耽误了我的宝贝,非常怕。可是我又不敢跟家人说,很迷茫,不知道我现在该怎么办?该从哪里入手?希望各位老师,各位妈妈指点一下。谢谢了。。。

re:嗯,看来是否爱笑还真不是个什么指征

嗯,看来是否爱笑还真不是个什么指征

re:小宝的大动作一直落后,坐(到了该坐的时候...

小宝的大动作一直落后,坐(到了该坐的时候是冬天,穿得太多),翻身(左右翻是一直都会,从仰卧翻到俯卧也会,就是从俯卧翻回来不行)都比正常月龄落后,身边有几个和小宝差不多大的宝宝,也都差不多,到现在都还不会爬,但有个别的已经会扶站了。

我看了下2个月前的帖子,我家宝贝进步真缓慢啊,2个月时间学会了伸手要抱抱,要妈妈抱,学会了鼓掌,虫虫飞,学会了耍脾气,有了一点模仿能力。好像没其他进步了,怎么这么慢啊,哎,幺儿,你什么时候才可以进步快些呢?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 04:07