以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

持续两个月忧伤,感觉自己得了抑郁症

有没有曾经得过抑郁症,后来好了的家长?或是医生?最近两个月,感觉十分压抑悲伤,想到孩子一天天大了,自己这么多年没上过班,孩子训练了许多年,最后还是回到我的手中感觉很挫败,自己又与社会脱节了似得,心里堵得慌,有想哭的冲动,一天一句话都不说。我想转移一下注意力,看看书或看看电视,竟发现自己大脑一片空白,根本看不进去,悲观压抑,帮帮我吧。

re:谢谢大家的留言,由于我上网不是很方便,今...

谢谢大家的留言,由于我上网不是很方便,今天才有机会上来。
留着泪看完你们鼓励我的话,自己仅存的一点感觉让我感动得泪流满面。尤其是F版的,"所以不要怕,大胆地讲出来,对自闭症我们没神丹妙药,对抑郁症,我们绝对打它个稀巴烂",给了我许多的安慰与温暖。
对于孩子,现在,我总是感觉无能为力,由于孩子现在没有上学,家里的经济不是很好,六年的训练生涯已经花了家里许多的钱,对于丈夫的生意又帮不上什么忙,觉得自己很无能很挫败,对未来,我不知道路在哪里,我曾经满怀信心,带着孩子东奔西走,想象着他有一天可以上学;我曾经对生活充满了希望,甚至打算自己再去学点钢琴什么的,陶冶一下情操,还想过带着孩子一起去做义工;生活充满了阳光,仅仅几个月的时间,感觉自己变了个人似的。我讨厌现在的自己,却没有意志力改变。现在觉得自己记忆力下降,麻木,茫然,没有任何事情能让我开心起来的,就算是曾经最喜欢的逛街,也没一点兴趣,每天大部分时间一个人坐着,看着孩子在我面前跳来跳去,内心的孤独与忧伤,让我心里堵得慌,那一刻,我真恨我自己,连死了的心都有,用灵魂出窍来形容我现在的状态是最恰当的。每天早晨起来,我不知道干什么好,看着孩子无助的在我面前晃来晃去,才知道我还活着,我没有去过医院看,但我知道我现在的这种状态是不常态的,和抑郁症的状态是一样的,很压抑,我不想依靠药物来改变,只想通过自身的意志来改变目前的状况。你们有什么具体建议麽,帮我一把吧。
谢谢你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=568297

怎么这个网站打不开的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...

下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

我原来曾经抑郁得很厉害,已经产生身体的严重不适,楼主你不孤单,坛子里家长或多或少都有过一样的感受和经历,情况比你糟糕的人还有很多很多。
只能自己想办法排解郁闷,信宗教,看书,运动,上面各位都有自己...

茄非妈,您好,我想问问您,您是在家练瑜伽吗?现在好些了吗?

re:谢谢,楼上所有给我留过言的家长朋友们!我...

谢谢,楼上所有给我留过言的家长朋友们!我会尽量调整好自己,若还是不行或是越来越严重,那就必须吃药才行。尽管我很排斥这样。

re:可是,我现在头脑很乱,这么多年没有上班了...

可是,我现在头脑很乱,这么多年没有上班了,不知道在社会中我还能干些什么?
有时,我去帮一下我丈夫的忙,一眨眼的工夫,孩子就跑得没影了,家里没有一个人能帮我带孩子,现在,丈夫面临事业的低谷,也是整天笑容很少,在这个时候,我本该以一个健康阳光的形象出现在和孩子面前,而现在却是这样的情形,有时,我经常走神,脑子里不知在想什么,我跟丈夫说,我现在可能抑郁了,他说,不知道为何我要抑郁,要抑郁也是他先抑郁啊?的确,这么多年,他经营的生意一直没多大起色,今年可能会更难.
我会常常回忆起过去发生的事情,一年以前的,甚至十年以前的,看到我们小区孩子们上幼儿园的身影,看到搬家搬走的邻居紧锁的大门,看到早上菜场忙碌买菜回家的人们,我茫然又忧伤,这种感觉让我心理堵得很慌,真想大哭一场,却发现只是眼泪无声的滑落,每日到了晚上,我会好受些,我暗暗给自己力量,明天一早,我要早些起来,我要带孩子出去走走,我要出去逛逛,可是,即便我这样做了,我还是很忧伤难受,因为,我的世界里,还是只有我和孩子,没有其他人的加入,我很难调整自己.
对于丈夫,我很想跟他聊聊天,可他明确表示,不喜欢我这样忧郁的神情,我也不知道该和他说些什么,有时我在他面前不自觉的叹口气,他都会说我怎么这样,是不是跟他过很委屈?他怎会明白我的苦楚,这种被折磨的感受,我也讨厌这样的感觉,甚至厌恶自己.
我所写的,可能给大家也带来了同样的阴霾气息,可是在家,能和谁诉说?!
只能在这里倾吐一下了.
是否,重新让孩子进机构,陪读一下,也和家长们聊聊,沟通一下,或许我会好起来呢?