以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子特别痴迷下象棋,这个爱好是该发展还是该限制呢?

儿子特别痴迷下象棋,这个爱好是该发展还是该限制呢?三岁开始下象棋,现在快6岁了,棋艺不错,就是在家跟我们下,下在我已经远远的不是他的对手了。以前因为他有这个爱好而暗自高兴,这个寒假,发现有些不对头。每天晚上睡之前脑海里还有一个棋谱,嘴里在喃喃自语,“杀士将军”,马后炮。。。。,广场上有个磁铁棋谱,只要带他去广场上玩,那个棋桌就像一块磁铁一样牢牢地吸引住了他,当是一堆老人在那里下棋的时候,他必然围在那里看,当是小朋友在那里的时候,他必是在那里撕杀,一般的小朋友都下他不赢,包括一些初中的高中的学生。。。,就是这么一个爱好,让我欢喜让我忧,迷上象棋之后,感觉情绪不如没沉浸在象棋里那么好,真不知道是该发展还是该限制,发展好似中国象棋也没什么好发展的方向,迷茫中,求解啊~~~

re:谢谢binfeng2000 和方姐的指导...

谢谢binfeng2000 和方姐的指导,原本在迷惑中,让我找着了方向~~