以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 月儿明

我的宝贝丫上高中了

re:过去常关注月儿明的帖子,后来好久不见了,...

过去常关注月儿明的帖子,后来好久不见了,没想到一上来就给我们一个大惊喜,真是高兴啊。YY状态真好,上学挺不错的,足见YY父母所付出的努力.

我的工夫还不够深,所以孩子的状况目前还不是很乐观,不过,我会受各位的感召,继续努力的.

看到YY现在的状态,真的为YY感到欣慰。YY能和同学、老师们毫无障碍地聊天,社会交往方面得到了很大发展,太让我羡慕了。她在国外要学那么高深的学科,微积分和物理都学得那么好,还能进行英语演讲,这比在国内学的要强多了。YY很快要上大学了,祝福她如愿考入理想的大学。

你们什么时候回国啊?祝福你们在国内度过一个快乐的假期。YY成长得那么好,太让我们羡慕了,很想向你们多讨教学习。

看到YY正在等待大学的录取通知,希望能得到好消息。

YY在新西兰上学6年,且高中毕业成绩还很优秀,如果她在澳洲上大学,不是顺理成章的吗?YY通过自身努力,克服了国外语言障碍,那么深奥难懂的数学、物理和生物她都能学好,上大学对她来说问题不大。

YY妈妈陪着女儿在异国他乡学习生活6年,真的不容易,现在一家人团聚了,也是一件高兴的事情。

月儿明 发表于 2021-3-26 09:42
本周第二学期开始了

得到上学期成绩,绩点居然是优秀,她和我们都有些意外,用她爸的话来说,只要不补考就 ...

祝贺YY,为她的大学成绩感到欣慰,也为YY父母感到高兴。

恭喜YY顺利拿到驾照,我比较关注谱系孩子学车,YY成功考取驾照,给我们带来了非常大的信心。小萝卜马上科目三考试,科目二估计五一前后考试,现在小萝卜工作之余大部分时间用在学车练车,学车一个月,感觉学车练车的时间明显少于路上的时间,和学员们排队轮流等候上车练习时间远远多于真正练车时间,学车花钱不多,但需要耗费大量等待时间。

月儿明 发表于 2021-4-11 08:40
谢谢谢谢!
昨天周六丫丫开车进城了,我坐副驾,跑了一段高速,四环还是有点堵,也是北京的正常路况了, ...

拿到驾照后为什么一定要找陪驾,比如我家孩子如果5月份考到驾照,他还不能直接上路吗?必须得重新找陪驾上路训练。想问一下北京找陪驾教练车的价格是多少,我在考虑小萝卜如果拿到驾照,是否要找陪驾。

月儿明 发表于 2021-5-6 12:11
昨天丫丫又遇到一件令人着急的事,她偶然得知学校要求选2门外语,之前完全不知道,选课的时候似乎也没有看 ...

我们的孩子也许暂时还不能完全独立,别的孩子17、18岁就独立了,我们的孩子也许晚几年就可以独立,真的不要去焦虑孩子早点迟点独立。YY有好父母在身边引导,相信她再过2-3年基本上能真正独立。

月儿明 发表于 2021-9-5 13:52
谢谢关注哈,因为放假了各种玩,我偷懒了
丫丫20岁生日本来没觉得特别需要过一下,不过想想这一年确实是 ...

YY比我家小萝卜小1个月,看到YY这一年中取得的巨大进步,真的为YY感到高兴。
   YY和我儿子差不多同龄,所以比较关注楼主更新的帖子,看到她的自学能力不断提高,车技也不断提高,车感也不错,真的是来之不易。   
   我家儿子7月中旬过了一个有意义的20周岁生日音乐会,没多久南京爆发疫情,小子在家歇业一个多月没有去上班,不过我也没有让这段时间荒废掉,他继续磨炼厨艺同时兼顾练车,所以感觉小萝卜这个暑假过得也非常有意义,这些都得益于这里优秀的父母不断地给予我方向和目标。

YY妈妈,你好,我经常在以琳上追着看你写的YY成长记录,从来没有看到你们母女俩真容。今天在微信上看到公众号文章《自闭症女孩丫丫回答了我12个问题…》,终于看到温婉漂亮的母女俩,看到YY回答的那么多问题,真的羡慕她目前的能力和状态都非常好,为你们感到高兴,YY妈妈付出的努力得到了最好的回报,YY加油!

YY学业能力远超我,祝福她如愿获得国外的大学毕业文凭,同时恭喜YY获得大公司实习的机会,我也很期待她有更好的消息。