以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 月儿明

我的宝贝丫上高中了

re:小丫头真的很不错.最近我比较关注你们丫丫...

小丫头真的很不错.最近我比较关注你们丫丫的情况,她和我儿子目前的程度比较相似.我们小雨比丫丫小半岁,年前刚从青岛回来,现上幼儿园大班,开学三个星期了,表现良好.第一次上美术课就受到了老师的表扬,老师特地对我说:你儿子画画画得很好,要好好培养:后来开家长会的时候又表扬了他.这完全受益于在以林的训练.昨天晚上他和姐姐趴在床边玩,我在一旁干别的事,突然姐姐喊叫,我转身一看,小雨抓着姐姐的衣服要打姐姐,我赶忙大喊:小雨放开不能打姐姐,可是在拉扯中.小雨还是打了姐姐一把,姐姐就哭了,我先安慰了一下姐姐,问明了原因,再去问小雨为啥大姐姐?他说:姐姐刚才拿球打我了.:还有早上准备送他上幼儿园时突然想起好几天没在家拉大便了就问:这几天在幼儿园拉臭臭了没有?:他说拉了.我又问:谁给你檫的屁股?是想知道他没卫生纸怎摸办.他说:小朋友给我卫生纸了.:一定是他给老师说了,老师让别的小朋友给他拿卫生纸.和你一样我很高兴,对于我问的,他能比较清楚的表达出来.

re:最近是在想把儿子的成长日记搬到这...

最近是在想把儿子的成长日记搬到这儿,可是由于去年多半年在青岛,没来这儿,对以琳网的许多操作不太会用,另外用户名和主题也没考虑好,不过我会尽快的.
    引用你的话"因为我希望她多跟小朋友交往,学会自己处理事情,不要遇事就找妈妈,或总找妈妈玩。'' 我现在也是这样想的,他如果想和我玩或有事要我帮忙时,我就让他去找姐姐. 今天特地去书城买了一张大拼图,准备晚上让他和姐姐合作完成.目前主要的训练目的是要他明白两个人玩才有意思.以前他在玩的时候是不允许别人插手的提建议也不行.现在要改变他的这种习惯.