以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 月儿明

我的宝贝丫上高中了

Re:我的宝贝丫

那叫大陀螺

丫丫真可爱呀,我都看不出丫丫有什么问题.真希望明年我的珊珊也能如丫丫一样.

丫丫一直在进步,小孩的进步都是波浪形的,而且丫丫和大人玩心眼对抗,是多好的进步呀,你不要太担心.

说实话,我也觉得晚上给珊珊上课有压力,像做功课一样必须完成.每天晚上2个小时,2,4的下午,珊珊先做一个小时的语言训练,然后1个半小时的感统,晚上还有两个小时的训练,小人也很累,可没办法呀,为了将来只好努力了.

丫丫婶婶还来吗?你要更累了.,保重.

丫丫真可爱呀,我发现丫丫的代词也用的很好了,真值得高兴.

我也好想亲亲可爱的丫丫呦!

丫的幼儿园真不错,还专门开会,还学习孤独症的知识.真让人羡慕.

月儿明:你的心真好.

其实,我有一个外地同学,她的儿子比珊珊大一岁,我没见过,但听她的描述中,感觉像孤独症,比如:鹦鹉学舌,自言自语.可几次想说,话到嘴边又咽下,算了,我又没见到孩子,难道就因为珊珊有,而怀疑别人的孩子吗?况且,我觉得在同学之间都出现孩子有孤独症的几率也太低了.

我怎么看不到丫丫的照片?急!!!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由binfeng2000发表</b>。

我觉得月儿明与老师之间的互动协作做得太好了。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

是,我也这么认为,月儿明能给我们说说,如何和老师沟通才达到这样的效果?

月儿明:你把丫丫的照片也放在网上让我们看看吧,就像继续微笑那样.

很想看看丫丫

丫丫真漂亮呀,白白嫩嫩的小公主呀.

虽然我没有见过月儿明,但我觉得那不是丫丫妈妈,丫丫妈妈很瘦的,不知我猜的对吗?

另;最喜欢那张在荷花边拍的.

康康妈妈也介绍过一种方法,就是在活动的当时用简单的文字记下来,回家后可以提示记忆,如果图画和文字相结合,是不是更好?

doris原来是丫丫的舅妈呀!,丫丫也有亲友团呀!

看丫丫的日记,真是享受呀.每天都进步.

丫丫妈妈:天赋未来在哪里?如何参加呢?需要什么手续呢?

谢谢

我成为自闭儿的妈妈后,耐心突然比以前好了很多,应该比普通孩子的妈妈好吧,孩子们无论跟我讲什么,我都会习惯性地停下与大人聊天,先来听他们讲什么。因为我曾那么恳切地期望我的丫丫能说出一句话来,所以我可以无限等待,现在,也经常爱怜地看着小丫丫,等待着她自己组织一个长的句子,在那样的注视里没有催促,只有陪伴和爱。如果我的丫丫是一个正常的孩子,相信自己不会这么关注她的一言一行,会有这么多的耐心陪伴她慢慢的成长,我享受她可爱的稚嫩的话语,享受她与众不同的思维和图画,享受她受到呵斥后钻到我怀里撒娇的小样子。丫丫的病改变了我的人生,但决不是毁掉了我的人生,而是让我慢下脚步,看到人生旅途中更多更美的风景

--------------------------------------------

感动,

我看了好多遍,谢谢丫丫妈妈,从你身上我学到了很多.

re:强烈抗议丫丫妈妈给丫丫剃光头!!!把小美...

强烈抗议丫丫妈妈给丫丫剃光头!!!把小美女变成小光头了.我喜欢梳小辫的丫丫!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]月儿...

下面引用由月儿明发表的内容:

我们的喜乐真是不足为外人道,这些别人自然就有的东西,我们都会忧心忡忡地等待和期盼

前几天晚上,我们一家从外面回来,走在空旷的路上,我跟丫爸说:“你要对丫丫好一点,她将来的人生会有很多的困难,别人...

看到这里,我也落泪了。