以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 月儿明

我的宝贝丫上高中了

Re:我的宝贝丫

有没有去看过耳朵啊? 有没有作过最普通的听力测试?查查耳膜有没有异常?中耳炎?耳朵耳屎结块?她的眼手协调如何?如果眼手功能好,语言能力可以,那么基本上脑神经方面应该没大问题,会有可能只是耳朵方面的问题。

“成功理发”= 恭喜恭喜 + 严重眼红 + 十分羡慕

什么时候也让我们看看小丫头的照片啊?

我觉得月儿明与老师之间的互动协作做得太好了。

娘儿俩是美女一双。

(照片上的5分都是我打的,上次也想给雨时,琳琳打分,但要我 login,没打成)

真的很传神,你们应该打印下来装在镜框里啊

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由月儿明发表</b>。

我们这样的父母

丫在健身区和小朋友玩时,我跟她说,妈妈去商店买点东西,一会儿就回来,丫丫就在这跟小朋友玩,好吗?丫丫答应了,我又请另一个家长帮照看一下,就离开了。

过了五分钟,我回来了,没想到那几个孩子的家长纷纷跟我说“你真是太有威信了,刚走几分钟,每个孩子都在找你呢”,我有些诧异,可爱的孩子们啊!

我成为自闭儿的妈妈后,耐心突然比以前好了很多,应该比普通孩子的妈妈好吧,孩子们无论跟我讲什么,我都会习惯性地停下与大人聊天,先来听他们讲什么。因为我曾那么恳切地期望我的丫丫能说出一句话来,所以我可以无限等待,现在,也经常爱怜地看着小丫丫,等待着她自己组织一个长的句子,在那样的注视里没有催促,只有陪伴和爱。如果我的丫丫是一个正常的孩子,相信自己不会这么关注她的一言一行,会有这么多的耐心陪伴她慢慢的成长,我享受她可爱的稚嫩的话语,享受她与众不同的思维和图画,享受她受到呵斥后钻到我怀里撒娇的小样子。丫丫的病改变了我的人生,但决不是毁掉了我的人生,而是让我慢下脚步,看到人生旅途中更多更美的风景。

丫丫2001年8月生,一个可爱的小姑娘。<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

写得好,收到了我的精华版里了.

re:看了丫丫和舅妈长长的电话粥,真让人吃惊,...

看了丫丫和舅妈长长的电话粥,真让人吃惊,这个成绩真来之不易.

re:我能不能算是丫丫的老粉丝之一了?不是最老...

我能不能算是丫丫的老粉丝之一了?不是最老的那根,也是最硬的那根了吧.
最喜欢那张"春天",地上几瓣花叶,让整个画面灵气十足,以后丫丫出名了,我就有的吹啦.

re:"丫丫说话和走路都喜欢玩点花样,这是...

"丫丫说话和走路都喜欢玩点花样,这是我特别鼓励的。..."

这叫:此中有真意,欲辩已忘言.

re:就这点事让你半夜三更还不睡觉发帖子?...

就这点事让你半夜三更还不睡觉发帖子?
我看你是自找的,你想尽办法费尽心机不择手段地"拼命"想让孩子多和其他孩子交往,这当然好,但是你好象也忽视了这两点事实:
1)和丫丫一样大的孩子,并没有这个能力能担当起你心目中的"社交导师"的重任来,无论大人怎么教,怎么管,孩子们的游戏总是有他们自己的方式的.这些你管不了,也不用去管.
2)在你让孩子面对社交良机的时候,其实她是面临着两种选择:被接受和被拒绝.这两种都是自然的结果.现在可能你见到了后者.但可能大人和孩子都没这个心理准备.可是这是必修的一课.
有个社交心理学家说过,"最悲惨的不是那些不想交往的孩子,而是那些想交往却被拒绝的孩子".我是觉得被人拒绝,不管是特使孩子还是正常孩子,都是正常的一课,而我们更需要的是及早给他们准备好这一课,学会如何面对接受被拒绝.
象丫丫这样的孩子,心理调节有天份,最多哭一泡就好了,而你安全可以这样说,"没人跟你玩?没关系,我跟你玩!要么你玩你自己的".
值得你夜半伤神愁眉哭脸么?

re:几位女侠也好久不见了,你们是一串儿的,一...

几位女侠也好久不见了,你们是一串儿的,一个冒泡,另一个就露头.

好消息,多年不露面了,有机会微信联系吧.