以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

双胞胎的争抢,何时休?

re:呵!这应该算双胞胎的乐趣之一,别光头痛啊...

呵!这应该算双胞胎的乐趣之一,别光头痛啊。

re:我有好多实践过的双胞胎哥俩的互动项目。...

我有好多实践过的双胞胎哥俩的互动项目。
像最简单的,5米外放一块糖,喊一二开始,先到先得。以后有各种各样的扩展,比如不是直接的糖,间接的任务、中间必须有合作等等....。

re:“抢不到,就攻击”。单说这一点,我家宝宝...

“抢不到,就攻击”。单说这一点,我家宝宝贝贝不如楼主的哥儿俩。我认为那样的能力比起“抢不到就算了”高一级。
因为他知道,攻击可让对方屈服,自己可能获利,久之,双方都会知道什么是愤怒什么是开心。别人的感觉能够被自己所预期,这对自闭儿的进步来说,是很棒的干预着手点。
尖叫的求助功能也许他们已经体会到了,且结局往往是会哭的孩子有奶吃局。这看你也可以日后把握,如果你希望他们在开战之前学会求助调停,那就早点在旁观察,早点介入,引导他们求助包括告状,让求助和让语言的获利机会,远远大过交战。