以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星儿的爸妈移民的利与弊

孩子爸爸最近总提移民的事,我们有个同学在加拿大,他楼下就有一个自闭的孩子, 是单亲妈妈带着,同学说在加国有专门的组织和学校,条件比国内强,孩子长大了老了也有机构照顾,在加国生活下去也不是很难,老公找到工作后我可以在家专门弄孩子,不知我们这样的星儿父母移民过去是不是对孩子更好,关键还有他中文都没有整利索,我担心他学得会英文吗。我们能否讨论一下这个问题,给我一些思路吧。先谢谢了!

re:谢谢各位的意见,心里已经有点根了。

谢谢各位的意见,心里已经有点根了。

re:再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题...

再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题。可能在加国家务方面的事情都要亲力亲为了, 不象在国内请个保姆那么容易,要想专心带好孩子,最好家长有一个能是全职。生存问题可不可以这样解决,把北京的房子卖掉,在加国合适的地方有可能可以买两个,自己住一个,出租一个,当个收租婆来维持生活,呵呵!不知可行否。

re:呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一...

呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一些资料,的确觉得家长在外面至少得到的政府的帮助比国内多多了。有家长就告诉我,等孩子上学了,就是你真真哭的时候了。

re:好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好...

好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好混过去吧,我这还没有到那一歩,具体情况也不是很清楚,不过好几个家长都是孩子五六岁才过去。

re:我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了...

我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了,我想他有个更宽松的环境,更快乐和轻松的童年就行了。国内以后怎么上学,我都不敢想,反正幼儿园是上不去了。