以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星儿的爸妈移民的利与弊

re:我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大...

我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大于弊。

学校的老师对待我的孩子很好,没有歧视,尽心尽力地帮助我们家长。经常安慰我,告诉我孩子好的一面,对于不足的一面也尽力想办法解决。全班的同学都善待孩子,孩子从没出现过不爱上学的情况。

关于学习语言,我觉得不必担心。我孩子6岁到的这边,开始学习法语。我们法语都不会,也不能帮助他。现在一年过去了,简单地交流已经没有问题。孩子只要程度不是很差,再加上外部环境好,他还是会把语言学会的,只不过比正常的孩子多一些时间。

现在我时常庆幸三年前移民的决定。看看现在许多国内同年龄孩子的家长都在苦苦挣扎,而我们在这边基本上没有什么困难。孩子的情绪非常平稳,每天开开心心,没有学业的压力,我们也没有逼他学这学那,他反而在不断进步。我们最大的感受是孩子好带了,他能够自己安排自己的时间,不用我们时时跟着,也懂事多了。

关于移民的弊,我觉得是对于那些在国内有很好工作收入的家长吧。移民就意味着从新开始,要有个适应地过程。

re:同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那...

同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那么重要。何况我们的孩子只要环境宽松,是能够主动学习的。我的孩子用一年的时间已经把法语说得很好了,我对他没有任何帮助。他在这边也是跟着普通班上课,没有特殊化的教育。