以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生气了赌气怎么办?爱哭怎么办?

re:康康学业上是大拿,我一直看康康的贴,感觉...

康康学业上是大拿,我一直看康康的贴,感觉真是不错。

99年的孩子,现在都快13岁了吧,青春期快来了吧?
感觉自己长大了,不能全由大人作主了。
情绪上也容易起伏,还是理解尊重他为主。

看能不能事前跟他商量:帮助家里好哪些事,这样他做起来更自主些、事后的成就感也更大。
在做事的过程中,可能会遇到一些小挫折和困难,或者小失败几次,都可以锻炼他。

讲道理在情绪起来时,肯定起不到作用。
不过度关注他生气,不要一有情绪就说他,帮他分析。
大人其实也是有情绪的,当我们遇到家里大人有情绪时,最常用的方法是等一等。
其实大多数的时候,像康康这样的情绪是可以过去的。

讲道理,只能在大家心平气和的情况下进行。

我家越越没有康康学业好,但刚好经过了青春期,所以就说一说体会吧。

re:秋爸写得快,我发完就3楼了。关于...

秋爸写得快,我发完就3楼了。

关于哭,就跟他分享感受好了,不去制止他哭,帮他把情绪渲泄掉。
告诉康康,在这种时候,可以找妈妈分享,妈妈很愿意听。
他想外公赢也是一个好的愿望。
往后再跟他说,输赢的可能性,怎么对待输。
可能有个过程,包括我们大人面对输赢的态度。
康康慢慢积累起来,相信是可以过这关的。