以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 乐飞

无他,从此快乐就好(从1岁3个月开始干预)

re:很佩服乐飞。经历了这么多,可以做得这样好...

很佩服乐飞。经历了这么多,可以做得这样好!我家宝宝一岁七个月了,几次去省儿童医院,总是没有一个明确的诊断。最让我担心的是和人对视不好,尤其是和陌生人的对视,对物的兴趣远远大于对人的兴趣。其他方面:大运动一岁时会走,现在可以独自上下楼梯,但胆子小走得也少,精细动作也还行。语言一岁时会叫人,现在可以说三四个字的句子,也会提“妈妈呢?”这样的简单问题,但是“你我他”大多时候会用错。认知能力还行,家里挂图上的东西基本认识。现在我很迷茫也很无助,想去广州找邹小兵看病,但是又挂不上号。想去机构训练,家里人不支持,家里人一直都认为宝宝没病。所以想自己先在家训练下,您是很有经验的前辈,请不吝赐教。请问我现在可以和孩子做哪些亲子游戏,“亲子感统游戏”具体来说是指怎样的游戏?请恕我的冒昧,我在小城市里为基本的生存奋斗,所知实在有限。如能指点一二,不胜感谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐飞...

下面引用由[U]乐飞[/U]发表的内容:

你家宝宝整体情况其实挺好的。你我他用错是因为他还太小。。一般孩子也会有个用错的过程,只是过程很短。
我说的那些游戏,其实也就是一些这个年龄阶段小朋友喜欢做的游戏。
只是说我们在玩的时候带上,...

谢谢乐飞的鼓励和指点。其中的那一句“我们在玩的时候带上让他关注人的目的”让我有醍醐灌顶之感。明白之后又有些犯难,具体怎样操作还是一个难题啊。以后会尽力去尝试,如果有收获,一定说出来请乐飞指导评价。呵呵
乐飞现在忙于做什么?网上更新一般要十天左右。让人老是等了又等,盼了又盼。期待看到宝宝更多的信息哦。

re:这个夏天确实有点难过。羡慕宝宝的超强数学...

这个夏天确实有点难过。羡慕宝宝的超强数学能力。自己保重身体。