以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

东东的点滴进步

Re:东东的点滴进步

祝贺你和东东。继续训练,别放松。

这是我最近认识的第2个孩子开口了,真羡慕。

盼着我家孩子开口的那一天。

进步明显的,离我们初次在六院见面过去5个来月了,当时我看到你家孩子在候诊大厅里跑来跑去,听而不闻,表现和我家孩子一样,那时我的心情多么的灰暗哪,心想,唉!又一个,就和东东爸爸聊了起来。如今的进步应该是当时不能想像的。

不知道你在家里给他做不做个训,我建议还是要坚持、耐心、恒心地每天做,开始时我也无法控制孩子,他不愿意听我的。一方面要坚持,一方面要讲技巧,我做的还不够好,但是目前能够让孩子坐下来,1个小时。我见过别的家长在家里把ABA个训做的生动活泼,一点都不枯燥,孩子非常配合并乐意其中。另外的经验是让家里其他人做些配合,主要是在给他任何东西或帮助前,抓住机会,让他完成点儿什么指令,奖励越让孩子意外,强化效果就越好。

东东妈,你家东东我见过,还有从旺旺妈描述的情况来看旺旺,与我们家的两个孩子除了年纪很相近,还有一个比较相似的地方,他们都很好动,似乎在平衡、运动方面没有什么太大的问题。我家的俩,虽然2岁半才在训练之下双脚跳起来,但很早自己上下楼梯就毫无问题了,而且他们也能从高处(如椅子)上往下跳,这项我从发育表上看一般是3岁才掌握的。这让我挺感欣慰,但是从另一个角度讲,我也怕这也许是不懂危险的一种表现)。我见到的其他患儿,有许多是在感统方面有些差异。当然,在目光、交流等方面我家孩子的差距是明显的,一旦进入普通孩子群,这种差距就一下子看得很清楚了。