以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位如何教孩子在有人敲门时询问“是谁啊”

孩子和奶奶平时在家,一般式从里面别住门。我们下班回家后,就敲门,然后孩子立马就跑来开门。教了很多次让他在开门之前问问“是谁啊?”,可是每次他都大叫“爸爸、妈妈”然后就跑来开门。可能一是因为我们家很少有外人来,二是一到那个时间他就知道是爸爸妈妈下班了。请教各位如何教孩子在有人敲门时询问“是谁啊”?

re:谢谢两位的回答,我想就像thanksto...

谢谢两位的回答,我想就像thankstoyilin说的,我的目的是想交给他安全意识,而他可能是表达别的意思。看来还是得多多的练习,毕竟“安全、危险”是比较抽象的概念。谢谢宇轩妈,我家宝贝也叫轩轩。

re:非常感谢张大姐能给予指导,看了您的话,我...

非常感谢张大姐能给予指导,看了您的话,我感觉脑子里比较明朗了,我忽然想起让他和爷爷打电话时,每次让他问“爷爷你吃饭了吗”时,他都会说“吃饭了”。看来孩子现在还不会使用问句,不明白问句的意思,就造成了我示范他回答的情况。下一步得改进一下示范的方式了,不知道张大姐有什么好办法吗?

re:秋爸爸就是秋爸爸,一下子说到点子上了,我...

秋爸爸就是秋爸爸,一下子说到点子上了,我正在想怎么能把他提问的动机给调动起来,你说的方法很好!不知道秋宝宝恢复的怎么样了?祝福秋宝宝快点好起来!

re:谢谢各位分享你们的做法和想法,我会尝试的...

谢谢各位分享你们的做法和想法,我会尝试的!