以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 祺心协力

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:老师要求写出20条技能不足,我洋洋洒洒1...

老师要求写出20条技能不足,我洋洋洒洒10分钟之内完成。如果要求写更多,我保证足额完成任务。问题多多,家长需要做的也多多。给自己一些时间,给孩子一些时间,一切还有机会。保持良好的情绪,和积极的态度,在这个时候尤为重要,无论孩子还是自己!

哈哈,我也在一刻钟左右拿下老师的作业!我家顺的底子实在太太太薄了!

祺的是适应性很强嘛,进步好大,前途肯定光明!

re:祺妈,祺还在被sj老师调教着么?什么时候...

祺妈,祺还在被sj老师调教着么?什么时候我们碰个头吧,我现在住精工几乎没时间回家来上网了,自家自留地也荒草一片跟宿舍门前那院子一样了……

re:跟祺妈分享下偷学的张老师讲故事的经验吧:...

跟祺妈分享下偷学的张老师讲故事的经验吧:让孩子先对一两个故事感兴趣,即便感兴趣到只要看书必要求重复讲这个故事(因为这说明孩子对这个故事肯定是理解了,在其中享受到的满足感和充分的自信我们根本没法感同身受),也不要急于把这一两个故事撇开,而是渐进性加入新的故事,新的故事选的最好跟先前差不多难度甚至可以简单到几个字几句话,等孩子按照插图基本理解故事情节后再适当让新的故事更生动丰满,这时候新故事和老故事就并行了,继续引入多个故事,最好同前面的新故事是系列故事,因为主人公都是一样的,孩子接受起来更容易,当然引入新故事阶段强化要到位。绘本开始比较好引入。