以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祺心...

下面引用由祺心协力发表的内容:

今天,应该是昨天了,没有给祺宝上课,最近天天上,估计他也烦,听到上课二字就跳,跟我急。不上就不上吧,一起做做游戏,玩玩拼板也是好的啊!今天发现祺宝还是有些好习惯的,玩具不玩了80%的概率会放回架子上,...

贝贝最近也是不喜欢上课,一听到上课两个字就头疼,可能我们都有点操之过急了吧,想一下子把什么东西都教会,孩子受不了。祺宝能收拾玩具真不错,我们玩完玩具都是狼藉一片,这一点要向小祺宝学习。

听了两天培训,信息有点多,很受用,但是难免提升了我的畏难情绪。看着那几百个单词,让我回想起当年开始学英语的情景,想想,这个过程对于儿子学中文来说,何尝不是一样呢?这是什么,那是什么,在那里,真的不容易...

你又参加ABA的培训了?几百个单词不多,慢慢来,加油啊!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

2012年11月5日

9:40祺祺睡着以后,我挣扎着爬起来继续工作,直到现在。说实话,这一天的高强度训练,我也累啊!无奈还要养家糊口哈!
臭小在来青岛以后,小动作月来越多,故意行为,自我刺激...

祺祺其实能力不错的,来以琳适应的也很快,相信一个月下来,你会看到孩子进步很明显的。

re:我给你打个小报告,褀祺今天表现很不错,游...

我给你打个小报告,褀祺今天表现很不错,游戏课抢东西得了好几次第一。

copy了一段给贝贝爸爸的留言,忽然我有一种感觉,放弃很多东西来以琳,真的是一个正确的决定。

这个阶段,以琳的环境模式和课程对于他而言,确实是合适,而且能找到成就感!对于孩子,他的成就感确实是我...

祺祺是被你低估了,我看他和小朋友互动的挺好,今天在欢乐城和一个新来的小朋友一块从滑梯上滑下来,两个人嘻嘻哈哈,虽然没有语言上的交流,但是已经是在互动了。情景课上,每个小朋友做一块小饼干,祺祺的饼干烤出来,我对他说“给叔叔吃一块”,没想到小家伙真掰下来一块要递给我,我回头跟贝贝说“给爸爸吃一块”,贝贝来了一句“爸爸不吃”,所以在社交这块,祺祺真是很不错的。

re:祺祺好像最近特别讨厌画画,每天的艺术课和...

祺祺好像最近特别讨厌画画,每天的艺术课和精细课,他的抵抗情绪都特别严重。

这个动物的认知和类别学习,是相当艰巨的任务:

小猫和老虎混淆也就算了,和狮子都能混淆,这得多混乱?

老师提问“熊猫是什么类的”?
答:交通工具类的
老师倒,我崩溃,好吧,骑着熊猫去四川...

哈哈,看来祺祺也和贝贝一样对动物没兴趣,贝贝前一段对于不认识的动物一律回答“兔子”。

处于职业习惯,每年我都会重新评估自己的人格特征。今天重新测评了一下,出来的结果让我自己和同事都大吃一惊。如果拿我前年(孩子确诊以前)的图作对比的话,要是我自己来评估,我也不相信这会是同一个人在2年内的...

姥姥不容易,身体不好还要带孩子上课,而且中午家长培训还要参加,做笔记,实在让人钦佩。

没日没夜的一周终于要结束了,一想到明天就可以回青岛,心里的感觉忽然有些不知所终!恍惚觉得自己对孩子的关心和陪伴又失控了一周,不知道这一周又是如何度过的,身体是否恢复了?
唉,牵肠挂肚的感觉要把人整个...

祺祺这一周因为发烧,上课一直有点打蔫,没有以前活跃了。

转眼来以琳第5个月了,规矩性,精细,都有不同程度的提高,尤其是主动性的提高让我最为开心。
不常上来更新他的情况,但是最近几次和姥姥打电话,祺宝能主动跑过来对着电话说妈妈好,这是多令人开心和激动的事啊...

祺祺会用筷子了,真棒!贝贝也练了一段,现在就是吃他最喜欢的水果让他用筷子,吃饭的时候还不行。

re:祺祺加油啊,真是每一步都是挑战。

祺祺加油啊,真是每一步都是挑战。